臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 新頭條

展現宜蘭新創力 「2023宜!蘭新創力競賽」得獎名單揭曉

展現宜蘭新創力 「2023宜!蘭新創力競賽」得獎名單揭曉

地方中心/綜合報導

鼓勵青年創業,宜蘭縣政府攜手國立宜蘭大學舉辦「2023宜!蘭新創力競賽」,歷經初選、培訓及決賽,得獎者名單29日揭曉。

「2023宜!蘭新創力競賽」分為「學生組」及「社會組」分組競賽,總獎金11萬,初選依據各團隊的產品實作可行性、創意性、與在地連結相關性來進行評選,初選入選團隊全員須完成10小時以上創業培訓課程使得進入決賽,決賽再依其規劃完整性、商業模式的可行性、市場價值及團隊執行力等進行複選,歷經初選、培訓及決賽,得獎名單揭曉:學生組第1名為「媒開二度 宜觸即發」、第2名為「BEEIN蜜韾」、第3名為「部落草股份有限公司」、佳作為「教育988」及「E蠣敷(Easy Free)」;社會組第1名為「電貅股份有限公司」、第2名為「和曜生技股份有限公司」、第3名為「連橫生技股份有限公司」、佳作為「窩吉他工作室」。

國立宜蘭大學副校長陳凱俐指出,宜蘭有許多優秀的新創團隊,創業過程除了技術水平要到位,團隊的組織人力、財務架構更是維持團隊持續前進的動力,國立宜蘭大學舉辦「宜!蘭新創力競賽」的目標除了培植出具發展潛力的新創團隊,更希望他們未來能持續調整,成為更切合產業需求的新創服務團隊,灌溉未來創業的養分,只要年輕人有專業、熱情及毅力,就有機會成為下一顆創業新星。

宜蘭縣政府勞工處表示,縣府提供多元的青年創業資源,依創業者個案需求媒合資源協助,並追蹤輔導青創店家營運發展狀態,給予最適當的幫助,也期望能打造資源共享平台,將各項創業資源做連結,每年更開辦一系列的創業培力課程、職人講座及工作坊等,讓有心創業的青年一步一步朝創業路前進,更多有關青年創業輔導諮詢服務可洽市話03-9359337總機9諮詢,或瀏覽「宜蘭縣政府青年事務科」官方臉書(https://www.facebook.com/yeelandyouthpower)及「宜蘭青年交流中心」官方網站(https://yyh.e-land.gov.tw/)。

最新生活新聞

延伸閱讀