臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2023-12-01 | 新頭條

減塑好妙招!花蓮縣政府推廣萬用包巾

減塑好妙招!花蓮縣政府推廣萬用包巾

地方中心/花蓮報導

花蓮縣政府因應2050淨零排放,推動各項淨零方案,為落實淨零綠生活,宣導民眾減少使用塑膠袋,特別辦理「永續減碳行動Go」萬用包巾推廣課程,鼓勵大家回歸早期純樸的生活方式,出門攜帶可多次重複使用的包巾來取代塑膠袋,減少資源消耗,實踐低碳永續的生活方式。

減塑好妙招!花蓮縣政府推廣萬用包巾

▲學員聆聽淨零綠生活宣導。(圖/花蓮環保局提供)


花蓮縣政府為推廣淨零綠生活,分別前往瑞穗馬立雲部落、萬榮鄉萬榮村、花蓮市大陳二村、花蓮市國聯里及社區大學等5處,舉辦萬用包巾推廣課程,邀請到中華夢想推恩關懷協會陳宥安理事長分享了如何減少一次性塑膠包裝袋使用,運用各種生活中簡單取得的天然材料,如苦楝樹、地瓜葉、日春花、蕨類、朱槿……等拓印在包巾上,製作出屬於個人風格的包裹巾,並教導學員不同變化的包裝方式,讓大家能運用於日常生活中,課程中也安排了淨零綠生活種子老師黃木蘭與林淑芳兩老師,分享氣候變遷對環境的影響與如何在日常生活中降低碳排放,培養對環境最友善的綠生活習慣!

減塑好妙招!花蓮縣政府推廣萬用包巾
▲民眾體驗包巾拓印DIY。(圖/花蓮環保局提供)


減塑好妙招!花蓮縣政府推廣萬用包巾
民眾體驗包巾運用方式。(圖/花蓮環保局提供)


縣長徐榛蔚指出,根據經濟部塑膠袋內銷產量總重的數據估算,2020年台灣約用掉200億個塑膠袋,以每個厚度0.03mm計算,疊起來相當於68個聖母峰的高度,非常驚人!因此呼籲民眾減少塑膠袋的使用,期透過推廣使用包巾,可以減少對塑膠袋的依賴與使用,達到減少資源消耗的目的。

最新生活新聞

延伸閱讀