臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-14 | 新頭條

春節期間「鐵花音樂不間斷」 在地好聲音獲好評

春節期間「鐵花音樂不間斷」 在地好聲音獲好評

記者池文中/臺東報導

春節假期臺東鐵花音樂不間斷!鐵花新聚落內的「Blue House」安排多項音樂展演,包括普悠瑪音樂家族、魏廣晧爵士樂團等大型節目,同時邀請歌手MATZKA&Tihot、Ponay原式cover等演出,廣獲好評。

臺東縣長饒慶鈴14日下午前往「Blue House」視察,農曆春節假期「Blue House」準備不少精彩節目,帶給樂迷們最具龍年震憾的演唱會,饒慶鈴說,鐵花新聚落是全臺知名文創及在地音樂展演區域,縣府站在永續經營的前提,持續維持文創及音樂特色,因此,原本台灣好基金會鐵花村音樂聚落熄燈後,藍房子承接鐵花村精神,由臺東縣政府與臺東在地音樂人昊恩所屬聲昊公司在原鐵花村藍房子內,共同打造沈浸聲響展演空間「Blue House」,自1月26日起至2月底辦理多項音樂展演活動,更能傳達台東在地音樂的美好,也希望民眾及遊客支持鼓勵。

文化處指出,「Blue House」將持續邀請不同類型的演出者,如嵐馨樂團、PONAY的原式cover,和來自台東土坂部落,分別入圍三金的保卜與蕾雅夫妻,以及國內爵士樂界知名團體魏廣晧爵士樂團等。Blue House以空間聲響技術「Immersive Sound」形塑而成的音樂展演空間,更具沉浸感、包覆感以及更高真實度的新型態自然聲響體驗,呈現令人驚豔的聆聽新感受。

「Blue House音樂空間」至2月底止推出系列音樂展演節目,演出時間為每週三至週日18:30-21:30,由於場地有限,所有節目均為免費入場,現場將以排隊方式入場。

最新生活新聞

延伸閱讀