臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 新頭條

台日三十三觀音交流會圓滿成功 貴賓雲集場面溫馨

台日三十三觀音交流會圓滿成功 貴賓雲集場面溫馨

記者張辰卿/台北報導

財團法人國際文教慈善基金會於 2 月 20 日上午九時三十分在國立台灣大學應用力研究所國際會議廳,舉辦「台灣日本三十三觀音文化國際聯盟」記者會,應邀出席的貴賓相當踴躍,在台灣部分有前立法院長王金平、內政部宗教及禮制司林清淇司 長、中華大乘佛教會理事長界雲長老、佛教衛星慈悲電視台台長法藏法師、台北市佛教會理事長天岳法師、彌陀山大佛寺住持性巖法師、廣顯地藏寺主持大正法師等。日方代表有日本台灣交流協會岡島洋之先生、秩父三十四觀音巡禮會長柴原幸保、坂東三十三觀音巡禮會長川田興聖、西國三十三觀音巡禮副會長及日方交流訪問團隊等,場面熱烈又溫馨。

台日三十三觀音交流會圓滿成功 貴賓雲集場面溫馨
▲國際文教慈善基金會理事長田畑素子(站立者)在台日三十三觀音宗教文化交流會上致詞。(圖/張辰卿攝)

財團法人國際文教慈善基金會是以「福國利民、關懷弱勢、創造希望」為目標, 除持續投入公益,也積極參與佛教盛事。此次連結台灣三十三觀音與日本百觀音的橋樑來舉辦召開「台灣日本三十三觀音文化國際聯盟」記者會,廣獲社會各界人士的肯定和讚賞。

財團法人國際文教慈善基金會理事長田畑素子在大會致詞時表示,有幸邀請到新成立的台灣三十三觀音以及日本的百觀音在此共同出席,共同見證這個值得紀念的時刻。觀音菩薩的形象和故事在東亞各地有著悠久而深厚的信仰基礎,她代表著慈悲與智慧,是眾多信徒心中的信仰與寄託。

台日三十三觀音交流會圓滿成功 貴賓雲集場面溫馨
▲前立法院長王金平(左)國際文教慈善基金會理事長田畑素子(右)。(圖/張辰卿攝)

而日本百觀音,在日本擁有著悠久的歷史與廣泛的信仰,是日本佛教文化中不可或缺的一部分。將這兩個文化的象徵匯集在一起,不僅是一次宗教信仰的洗禮,更是一種文化的對話與新生。

田畑素子理事長說:「這次特別要感謝中華大乘佛教會界雲長老暨台北市佛教會天岳理事長率領他們的團隊鼎力協助、所有支持這次活動發心護持的夥伴,以及來自台日雙方貴賓與代表們共同參與指導,為這次合作導入了新的希望和光明。

台日三十三觀音交流會圓滿成功 貴賓雲集場面溫馨
▲台日三十三觀音交流會大合照 。(圖/張辰卿攝)

最新生活新聞

延伸閱讀