臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 新頭條

守護用戶資安! 浪LIVE直播領先業界 完成兩項資安認證

守護用戶資安! 浪LIVE直播領先業界 完成兩項資安認證

記者張辰卿/台北報導

資訊安全即是國安,資訊安全即是心安!全台最大的直播平台浪LIVE直播,擁有百萬用戶,為了讓用戶使用浪LIVE直播APP觀賞直播和享受娛樂休閒無後顧之憂,不必擔憂個資外洩、駭客入侵的問題,花了八個月時間,成功完成ISO27001和ISO27701雙重認證,加強資安防護能力、深化資訊安全,這代表浪LIVE直播在資訊安全管理和個人資訊保護方面的重視。

浪LIVE直播擁有一個專業健全的資安團隊,為了完成ISO27001和ISO27701雙重認證的里程碑,每一步都嚴格監控把關;首先,進行了深入的風險評估和資產管理,明確關鍵資訊資產及其相關風險,為建立資訊安全管理體系(ISMS)奠定了紮實的基礎,符合ISO31000標準,而ISO31000是全球認可的風險管理標準,提供公司在不確定環境中更好地識別、評估和處理風險的框架,以提高應對風險的效率與效能及實現永續發展的目標。

除了風控管理,團隊接著制定了全面的資訊安全政策、程序和文件,並實施了相應的安全控制措施,以確保資訊的機密性、完整性和可用性,並通過ISO27001標準的審核。同時,成功建立了隱私資訊管理體系(PIMS),以符合ISO27701標準,確保在所有業務活動中嚴格保護用戶隱私,達到了全球認可的標準。成功導入的關鍵還是在於持續改進並審查內部的控制措施,這有助於確保標準的全面符合和持續有效性。最終,通過與外部審核機構的緊密協作,浪LIVE直播成功通過最終的認證審核,確保了資訊安全管理體系(ISMS)達到了最高水平。

浪LIVE直播完成兩項資安認證,彷彿提供用戶網路安全的護城河、防火牆,資安系統組建將持續精進,提供直播主和用戶的信任度、安全感,這次雙重認證的成功實現,不僅是對資訊安全的堅定承諾,更是在直播產業中維護領先地位的決心。浪LIVE直播將繼續致力於提供一個安全可靠的網路環境,讓用戶享受直播娛樂時無後顧之憂。

最新生活新聞

延伸閱讀