臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-01 | 新頭條

影音/康橋職涯探索日 開啟學生未來的無限可能

影音/康橋職涯探索日 開啟學生未來的無限可能

記者張辰卿/新北報導



2024年3月29日,在康橋國際學校秀岡校區,年度「Career Day職涯探索日」活動精彩上演。這一天,校園內充滿活力,匯集來自科技、金融、藝術等領域的70位家長和專家講師,共同為國中及高中生開啟一扇探索未來職業的大門。


開幕茶會上,校長徐文淞強調職涯探索對學生們未來發展的重要性,鼓勵他們勇敢尋找自己的人生方向。特邀富恩投資董事長鄒開蓮女士擔任講師,以「點燃熱情,勇敢說Yes!」為主題,分享她如何從一位文科生成長為企業領導者的歷程,並強調自我認識和終身學習的重要性。



影音/康橋職涯探索日 開啟學生未來的無限可能


▲特邀富恩投資董事長鄒開蓮女士擔任講師,以「點燃熱情,勇敢說Yes!」為主題,強調自我認識和終身學習的重要性。(圖/康橋國際學校提供)


學生黃靖恩和胡尚恩分享他們對於過去參加職涯探索日的學習感想。黃靖恩受到去年一位講師關於求學經歷分享的啟發,積極追尋自己的夢想。而胡尚恩則從「新創之路」課程中學到跳脫框架思考的重要性,獲得了巨大的啟發。


康橋職涯探索日不僅提供學生們一個了解不同職業領域的機會,更是一次關於學習、啟發和成長的旅程。透過與行業專家的直接交流,學生們得以深入了解職業實際情況,探索個人興趣與專長,為未來的職業道路規劃打下堅實的基礎。



影音/康橋職涯探索日 開啟學生未來的無限可能


▲透過與行業專家的直接交流,學生們得以深入了解職業實際情況,探索個人興趣與專長 。(圖/康橋國際學校提供)


康橋國際學校致力於促進學生的個性化發展與多元學習,希望通過此次活動,學生能夠在認識各種職業的同時,也深入了解自我,探索個人興趣與志向,並為實現自己的夢想和目標而努力。對於康橋學生來說,職涯探索日不僅是他們探索職業道路的重要開端,更可能是他們人生旅程中的一個關鍵點。

最新生活新聞

延伸閱讀