臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-01 | 新頭條

臺南市企業計畫書撰寫研習營 助力中小企業實現創意

臺南市企業計畫書撰寫研習營 助力中小企業實現創意

記者蔡佳坊/台南報導


臺南市政府經濟發展局於3月28日~4月1日舉辦企業計畫書撰寫研習營,主要為協助想要了解政府補助,卻不得其門而入的業者,在課程結束後也能獨力撰寫申請計畫書。研習營獲得中小企業及創業者熱烈響應,學員積極與講師探討政府資源計畫書的撰寫技巧和創業策略,希望師父領進門後,幫助企業實現創意與想法。


臺南市政府經濟發展局致力於打造良好的創業生態系統,為創業者提供更多的支持和服務。希望通過這樣的活動,為更多有志於申請政府計畫的業者提供學習和交流的平台,共同推動臺南市的經濟發展和社會進步。



臺南市企業計畫書撰寫研習營 助力中小企業實現創意

▲113年臺南市企業計畫書撰寫研習營,學員們積極投入討論,以期提升商業規劃能力,為未來事業發展奠定堅實基礎。(圖/邱猷權攝)


臺南中小企業服務團表示,研習營以協助參與者瞭解如何撰寫精準、具體且引人入勝的企業計畫書為主題。三天的課程中,在專業顧問的指導下,從政府資源的介紹切入,進行智慧化、淨零碳排等產業轉型相關課程。第三天則開放顧問諮詢時間,讓學員針對自己的問題,進行一對一的解惑輔導,並進行實際案例分析和團隊討論,提高企業的創能和競爭力。


參與課程的學員表示,通過這次研習營的學習和交流,對如何篩選對自己有利的政府資源,以及近年的政策重點有更深入的理解。在與顧問的諮詢中,也獲得了許多寶貴的經驗和啟示。進一步表示將充分利用所學知識,努力創建更具競爭力的企業,為臺南市的經濟發展貢獻自己的力量。



臺南市企業計畫書撰寫研習營 助力中小企業實現創意

▲創業者們聚集在一起,透過互相交流、學習和討論,提升撰寫計畫書能力。(圖/邱猷權攝)


未來,臺南市政府將繼續舉辦創業培訓和研習活動,另有臺南中小企業服務團,也會針對個別廠商,媒合專家委員進行輔導,為廣大創業者提供更多的學習機會和支持力量,以便在創業路上走得更順利。

最新生活新聞

延伸閱讀