臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-13 | 新頭條

影音/廣慈大安綜合長照機構開幕 新理念人文環境空間成地標

影音/廣慈大安綜合長照機構開幕 新理念人文環境空間成地標

記者樊德惠/宜蘭報導



廣慈長照社團法人附設宜蘭縣私立大安綜合長照機構黃綠、紅褐色為主體超顯眼的外牆,經過的人還以為是飯店、旅館、民宿或餐廳,不過他卻是一間綜合長照機構。



影音/廣慈大安綜合長照機構開幕 新理念人文環境空間成地標
▲廣慈長照社團法人附設宜蘭縣私立大安綜合長照機構開幕,林麗華董事長期許打造業界口碑。(圖/廣慈長照社團法人附設宜蘭縣私立大安綜合長照機構提供)

美美的外觀,大安綜合長照機構就坐落於宜蘭市蘭陽平原中心點,緊鄰著北宜高,南來北往的交通相當的便利。建物外牆的元素是取自於宜蘭縣樹,也就是台灣欒樹。把每年秋天開滿金黃花絮,襯著黃、紅相間花果的台灣欒樹,融入縣民大道色彩繽紛的景象,更呈現出建築物與大道相互輝映的自然氣息,也襯托出在地地景景觀的美。而室內牆上掛滿第一季宜蘭縣粉彩畫美術學會展出的作品,讓高挑寬敞明亮的空間,充滿了藝術的氣息。牆上大大的「奉茶」兩個字,在這裡還可以品味咖啡與茶香,更拉近了人與人之間的距離。無論是基督教、天主教、伊斯蘭教或佛教的敬拜室,也呈現了宗教信仰上的特色。



影音/廣慈大安綜合長照機構開幕 新理念人文環境空間成地標
▲執行長林添萬表示,長照不是只有量的提升,質的提升更為重要。(圖/廣慈長照社團法人附設宜蘭縣私立大安綜合長照機構提供)

機構的基地面積為1365坪,總樓板面積1620坪,機構住宿式有1466坪,再加上團體家屋的154坪,核定床數193床,包括了機構住宿式181床和團體家屋12床等,從籌設到立案完成歷經五年的時間,總興建工程費用3.3億元,並在4月13日舉辦了熱鬧的開幕式,與會的來賓與慕名而來的民眾,更是擠爆了會場。長照機構的開幕為在地的長照添加了生力軍,出席開幕式的宜蘭市長陳美玲和壯圍鄉長沈清山以及縣議員黃建勇與莊淑如,都給予了高度的期待。



影音/廣慈大安綜合長照機構開幕 新理念人文環境空間成地標
▲宜蘭市長陳美玲、壯圍鄉長沈清山、縣議員黃建勇、莊淑如等貴賓人也一同參加剪綵。(圖/廣慈長照社團法人附設宜蘭縣私立大安綜合長照機構提供)

廣慈長照社團法人附設大安綜合長照機構表示,機構的理念是以長者與員工並重:尊重長者的屬性及需求,並同時善待員工。與其說照顧者與被照顧者的關係,還不如說是共同在這裡生活的一家人。環境與人文兼顧:除了寬敞、舒適、明亮的硬體空間外,並以人文、藝術、復能等達到多元照顧。品質與創新同步:追求卓越品質,從規劃開始,除了注重長者及員工安全、舒適工作及生活環境外,更持續以創新思維,結合智能長照科技,提供最優質的照顧品質。也期待機構嶄新的開幕,未來能在台灣長照的領域上,提供長者與家屬更好的服務。

最新生活新聞

延伸閱讀