臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 新頭條

邁向數位終身學習新生活 頭城數位機會中心揭牌啟用

邁向數位終身學習新生活 頭城數位機會中心揭牌啟用

記者蘇凱中/宜蘭報導


頭城數位機會中心(Digital Opportunity Center;簡稱DOC),18日在福成社區活動中心揭牌,啟用儀式由縣長林姿妙及福城鎮福成社區發展協會理事長楊清安共同主持,建立民眾數位學習的管道,促進數位學習與社區數位化轉型。


林姿妙表示,頭城DOC的啟用,象徵宜蘭縣在數位發展方面的持續進步,教育部已核定宜蘭縣7個鄉鎮服務據點,期盼透過這樣的努力,引領民眾迎接數位化社會轉型。


福成社區發展協會有豐富的長者照顧經驗,也在數位應用和學習推動方面有著良好基礎,今年度起再獲教育部核定為數位機會中心據點,頭城DOC設置有電腦教室,配置13臺筆記型電腦及30臺平板電腦,113年預計開設100小時數位學習課程及600小時以上的數位行動諮詢服務。課程內容包括:影像製作、直播教學、Line@社群等社群多媒體課程及數位素養為主題的課程,例如:「IoT物聯網樂活」、「數位保健健康雲」、「遠距視訊~當我們框在一起」等。

最新生活新聞

延伸閱讀