臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-19 | 新頭條

影音/溫馨五月亦是感恩季節 彰化感恩晚會鄉鎮藝術巡演 四場活動歡迎參加

影音/溫馨五月亦是感恩季節 彰化感恩晚會鄉鎮藝術巡演 四場活動歡迎參加

記者蕭麗鳳/彰化報導



溫馨五月亦是感恩的季節,文化局在這個充滿愛的季節裡,從4月27日起至5月11日的週末,共辦理四場次的感恩晚會鄉鎮巡演活動,今年結合母親節,以「感恩」為主題,舉辦四場感恩晚會鄉鎮藝術巡演,透過傳統戲曲、管弦樂團以及經典歌手演唱會等精彩活動,讓鄉親不用出遠門到外地,在彰化就能欣賞全國知名的大型藝文表演,四場活動邀請到台北愛樂管弦樂團、明華園戲劇總團以及懷舊金曲歌手,在員林市、花壇鄉、埔心鄉及鹿港鎮盛大演出,免票入場,歡迎參加。



影音/溫馨五月亦是感恩季節 彰化感恩晚會鄉鎮藝術巡演 四場活動歡迎參加
▲彰化2024感恩晚會鄉鎮藝術巡演。(圖/記者蕭麗鳳攝)


今(19)日上午辦理宣傳記者會,縣長王惠美表示,四場鄉鎮藝術巡演,第一場邀請「台北愛樂管弦樂團」,在4月27日(六)晚上7:30,在員林圓林園盛大演出;去年建縣300的慶典音樂會,由台北愛樂管弦樂團帶來精彩的演出,今年再度邀請,讓彰化的鄉親再次感受到音樂的魅力。第二、三場邀請到「明華園戲劇團」,將在5月4日(六)及5月5日(日)晚上7:30,分別在花壇國中及埔心鄉兒童公園接力演出,由無敵小生孫翠鳳老師領銜主演,上演《劍神呂洞賓》、《曹國舅上蓬萊》經典大戲。第四場,在5月11日(六)晚上7:30,在母親節前夕,在鹿港亞太渡假村有「懷舊金曲演唱會」,邀請葉璦菱、殷正洋、鄭怡、南方二重唱、邵大倫及陳孟賢等6組知名歌手,輪番演唱,希望讓鄉親帶著家人一起來,不必出遠門,就能就近接觸到國家級表演。



影音/溫馨五月亦是感恩季節 彰化感恩晚會鄉鎮藝術巡演 四場活動歡迎參加
▲今年結合母親節,以「感恩」為主題。(圖/記者蕭麗鳳攝)


王惠美表示,「讓表演藝術走進日常」,是彰化鄉鎮藝術巡演的核心精神,感謝議長謝典林及議員們對於預算的支持,讓更多彰化縣民朋友,可以就近欣賞全國知名的藝文盛宴,去年,「鄉鎮藝術巡演」配合建縣300年,深入縣內八大生活區,讓縣民都能感受慶典氣氛,廣受好評,今年,再次歡迎鄉親帶著媽媽及全家大小一起來,今年「彰化桐花祭」系列活動,也即將進入高潮,在4月20、21日,在芬園寶藏寺,有「即將成真火舞團」、「唐美雲歌仔戲團」接力演出,歡迎大家一起來賞桐花、看表演,共度感恩母親節。



影音/溫馨五月亦是感恩季節 彰化感恩晚會鄉鎮藝術巡演 四場活動歡迎參加
▲「讓表演藝術走進日常」,是彰化鄉鎮藝術巡演的核心精神。(圖/記者蕭麗鳳攝)


埔心鄉長張佩瑩表示,感謝王惠美縣長縣府團隊的用心,從4月份一系列兒童劇活動,活動場場爆滿,廣受好評,接下來,迎接5月份的母親節,也安排多場活動,其中有一場就在埔心鄉,5月5日晚上7:30明華園歌仔戲總團也將在埔心鄉兒童公園演出,埔心鄉位於彰化縣中心點,交通便利,而明華園歌仔戲在台灣享譽盛名,相信活動當天一定會人潮滿滿,歡迎大家一起來埔心看歌仔戲,感謝王惠美縣府團隊的用心,將這麼好的表演帶到埔心。


台北愛樂管弦樂團長李羅權表示,感謝王惠美縣長縣府團隊的支持,讓台北愛樂管弦樂團能來彰化演奏,彰化是六都以外最大縣,期望透過辦理藝術巡演等活動,讓喜歡參與藝文活動的民眾可以觀賞更多演出。

最新生活新聞

延伸閱讀