臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-20 | 新頭條

愛+1電商平台 結合團購主免費援助震災物資

愛+1電商平台 結合團購主免費援助震災物資

記者張辰卿/台北報導


2024 年 4 月 3 日發生的芮氏規模 7.2 地震,地震深度 15.5 公里花蓮大地震,鄰近的日本、遠在中東的土耳其均有善款及救援隊抵台協助賑災,衛福部援助專案捐款上週更是募逾 7.2 億,雖有善款湧入,但眼下急需基本生活物資的花蓮受災居民,僅靠民間團體物資領取站仍難以支應地震後生活物資需求。


瀨旺旺股份有限公司負責人談到,為了加速地方重建及民生物資需求,將透過公司旗下所經銷全台最大團購系統「 愛+1 社群智慧整單平台」(以下簡稱 愛+1)來協助,愛+1 團隊及願意參與響應此活動之團購業者,將賑災與生活物資直接配發到合作的團購站點,並結合鄰里長、里民力量將物資發送到有需求的災民手中,有需要的民眾可直接向 愛+1 FB 粉絲專頁私訊「物資+1」,便有專員協助登記及後續物資宅配。


不限地區、資格,只要登記物資便會宅配到府


瀨旺旺股份有限公司指出,現已和 愛+1 平台上支持本行動的團購主,匯集了賑災用捐贈物資,受花蓮地震影響的民眾只要私訊 愛+1 的 FB 粉專並打上「物資+1」,平台合作的團購業者便會和 愛+1 啟動配送流程 ,具體的配送時間跟請領辦法,需待 愛+1 官方人員 FB 粉專回覆,以及物流配送單位通知後,才算登記成功。



愛+1電商平台 結合團購主免費援助震災物資


▲民眾 愛+1 FB 粉專私訊「物資+1」提供資料登記後,會有專員聯繫處理物資配送與領取事宜。(圖/主辦單位提供)


由於物資領取並未強制民眾身分認證,瀨旺旺股份有限公司建議將物資留給真正需要的受災民眾,若有 愛+1 團購業者聯繫方式,消費者也能直接透過 LINE 或 FB 向其登記購買取貨。


這次地震規模僅次於 1999 年的 921 大地震,令不少台灣人印象深刻,一名曾歷經過 921 的 愛+1 團購主回憶當年的地震,因過往曾受到各界許多援助,這次花蓮地震發生後,便自發性的參與物資捐贈行列,期望能用實際的行動,讓人與人之間的溫情能在災害重建後延續下去。一名瀨旺旺的員工回應,這次藉由 愛+1 發起的援助計畫,就如同 愛+1 系統名稱一般,希望一起把「愛」傳出去。

最新生活新聞

延伸閱讀