臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-20 | 新頭條

藝韻繪影特展開幕 邀民眾體驗媽祖文化魅力

藝韻繪影特展開幕 邀民眾體驗媽祖文化魅力

記者李佩勳/雲林報導


雲林縣政府4月20日至5月5日,在雲林縣立體育館舉辦為期16天的「媽祖文化藝術饗宴-藝韻繪影」藝術特展,今(20)日上午隆重開幕,縣長張麗善及與會嘉賓等共同出席,邀請民眾共同品鑑展區內108幅畫作,以文化藝術的視角感受媽祖溫暖人心的氛圍,深入了解媽祖信仰意義及文化藝術價值。


張麗善表示,雲林縣是宗教大縣,眾多神明的祖廟位於此地,感動於魏幼惠老師(蕙子)在短短14個月內,透過媽祖慈悲力量,克服腳傷疼痛,專注於創作栩栩如生的媽祖畫作,不僅使用多元豐富的媒材,色彩極為鮮豔,希望觀眾透過欣賞與媽祖心靈對話。


張麗善指出,疫情困擾3年,加上最近地震頻繁,許多鄉親感到焦慮不安,誠摯歡迎來自全台灣媽祖信徒和鄉親們蒞臨雲林縣立體育館,相信欣賞這108幅媽祖畫作後,煩惱將得以解除,心靈將更加安定,身心靈都能得到提升和淨化,使社會更加和諧、安寧。



藝韻繪影特展開幕 邀民眾體驗媽祖文化魅力

▲張縣長歡迎大家來近距離觀賞媽祖畫作,與媽祖心靈對話,感受媽祖的慈悲。(圖/雲林縣政府提供)


文化觀光處長陳璧君表示,媽祖是台灣民間社會重要的信仰之一,也是台灣第一女神。每年農曆三月,迎媽祖活動使雲林地區成為不夜城,數以萬計媽祖信徒湧入雲林朝聖,展現不可思議的信仰力量,本次「媽祖文化藝術饗宴-藝韻繪影」藝術特展,透過魏幼惠老師的畫作,讓觀眾與媽祖產生近距離的心靈交流,進一步了解媽祖文化。


魏幼惠老師創作以媽祖為題材,在視覺風格、媒材技巧和策展手法上都有獨特之處。展場視覺設計以金色、磚紅色、粉色和橘色等四大經典色系為基礎,結合六大展區的規劃,讓觀眾在展覽中深刻感受到對媽祖信仰的尊崇和熱愛。透過每一幅作品,觀眾都能深入理解傳統信仰與當代藝術的結合之美。

最新生活新聞

延伸閱讀