臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-22 | 新頭條

愛地球也能很簡單 TikTok 與創作者打造友善地球全攻略 共慶世界地球日

愛地球也能很簡單 TikTok 與創作者打造友善地球全攻略 共慶世界地球日

記者黃俊育 / 綜合報導


迎來一年一度的世界地球日,全球領先的行動短影音平台 TikTok 也響應,今日盤點友善地球全攻略,從美食探店、食農教育到走進大自然,通通都能跟著在地創作者的腳步,一起親近地球、感受自然風光,輕鬆用短影音迎接獨一無二的世界地球日!



愛地球也能很簡單 TikTok 與創作者打造友善地球全攻略 共慶世界地球日


▲TikTok 創作者示範環保餐具、食農教育都是親近自然的好方法。(圖/業者 提供)


攻略一:多一塑不如少一塑,外食就能自備餐具


正如世界地球日 2024 年口號「多一塑不如少一塑」,TikTok 上也有創作者默默在生活中力行減塑行動。在 TikTok 上擁有 30 萬粉絲,以吃遍美食、「點點讚才行」口號聞名的智明(@jimmy.psd)便是最佳範例,智明時常使用各種環保餐具,減少外食對地球造成的汙染。「因為時常到處探店,希望自己能透過自備環保餐具帶來一點改變,未來也期待看到更多粉絲朋友一起實踐綠色生活!」


攻略二:天然的尚好,農場也在 TikTok 實踐食農教育


若想更接地氣地了解農場生態,或是想知道從產地到餐桌的食農教育,不妨參考位於南投埔里的昕林農場(@hsinlinfarm)。無論是透過 #100天農場日記 看完農場生態大小事,或是跟上最新的 #20週挑戰種出巨大南瓜,看看農場如何使用無添加的友善環保做法,讓農作物一暝大一寸,成為餐桌上最美味的佳餚。



愛地球也能很簡單 TikTok 與創作者打造友善地球全攻略 共慶世界地球日


▲TikTok 創作者分享地球日出遊新提案,出遊賞美景更能自炊、享受寧靜。(圖/業者 提供)


攻略三:出遊也能親近地球,TikTok 創作者引領你感受大自然之美


除了實踐永續環保行動外,也別忘了多親近大自然!旅遊達人 Alex 艾尼(@alex_a.ni)透過空拍機展現台灣自然之美,三仙台、阿里山等知名景點都盡收眼底;想踏上露營之旅也不妨參考山姆大叔的(@sam112288)露營方式,在綠意環抱的大自然中煮一壺咖啡,停下忙碌的生活步調,在山林間感受大自然的療癒,洗滌繁忙日常中的身心壓力。


除了創作者身體力行綠色生活,TikTok 社群也不妨透過 TikTok for Good(@tiktokforgood)帳號,認識 TikTok 如何持續與全球創作者為社會帶來正面影響,滑短影音也能實踐正面影響力,也慶祝歡笑每一秒!

最新生活新聞

延伸閱讀