臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 新頭條

爭取彰化縣建設經費 王惠美率團隊拜會立法院長韓國瑜

爭取彰化縣建設經費 王惠美率團隊拜會立法院長韓國瑜

記者蕭麗鳳/彰化報導


為爭取彰化相關建設經費,彰化縣長王惠美率縣府團隊(23)日上午北上立法院拜會立法院長韓國瑜,且邀請韓國瑜能在端午節,組隊來彰化,參加鹿港慶端陽龍舟賽,韓院長肯定王縣長的認真打拚,在全國唯一百萬人口以上的大縣,要辛苦持家相當不容易,且指定縣籍立法委員謝衣鳯當窗口予以協助,也對彰化的許多美食印象深刻,如羊肉爐等,也希望有機會再彰化盼也能再品嚐在地美食。


立委謝衣鳯表示,彰化縣幅員廣大,在各縣市統籌分配款中,彰化縣民平均分配到最少,這次,王惠美特別到立法院來拜訪韓國瑜,希望能夠增加彰化縣的各項建設,王縣長表示,感謝立委謝衣鳯協助安排此次拜會行程,希望透過立法院的協助,能夠讓彰化更好更進步。



爭取彰化縣建設經費 王惠美率團隊拜會立法院長韓國瑜
▲韓院長肯定王縣長的認真打拚。(圖/彰縣府提供)


王惠美表示,現今,人口老化十分快速,縣府的目標是希望能推動彰化縣內26個鄉鎮市都能有一棟照顧0~100歲的長照衛福大樓,整合衛生所、不老健身房、公設民營托嬰中心、育兒親子館及日間照顧中心。目前已有6件案件送至中央,而彰化縣衛生局也已有60年歷史,耐震度堪憂,希望能爭取25.8億的經費,減輕彰化縣府財政的負擔,讓老人與小孩有更好的環境,0~100歲都能有全方位的照顧。



爭取彰化縣建設經費 王惠美率團隊拜會立法院長韓國瑜
▲謝衣鳯表示,在各縣市統籌分配款中,彰化縣民平均分配到最少。(圖/彰縣府提供)


立委謝衣鳯表示,彰化縣幅員廣大,在各縣市統籌分配款中,彰化縣民平均分配到最少,這次王惠美縣長特別到立法院來拜訪韓國瑜,希望能夠爭取增加彰化縣的建設,其中有提出6件整合式社福大樓、地下室停車場新建工程等25.8餘億元經費爭取,未來,希望爭取衛福部可以大力協助,畢竟這是照顧所有高齡長者縣民,因為彰化縣人口老化率較其他縣市更高,希望對於縣內長者長照計畫可以大力協助。



爭取彰化縣建設經費 王惠美率團隊拜會立法院長韓國瑜
▲王惠美希望透過立法院的協助,能夠讓彰化更好更進步。(圖/彰縣府提供)


衛生局表示,這次爭取6案補助項目包含,和美鎮長照衛福大樓3億元、永靖鄉長照衛福大樓 2.6億元、埔鹽鄉長照衛福大樓2.6億元、大村鄉長照衛福大樓2.6億元、和美鎮和群國中學區糖友里日照中心地下停車場工程5億元、彰化縣衛生局大樓(含食安檢驗室、疫苗冷藏及防疫物資儲存空間、社區營養中心、配合中央資訊系統向上集中、資安防護基準等所需空間)耐震度不足重建工程10億元,共計25.8億元。


最新生活新聞

延伸閱讀