臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-04-29 | 新頭條

影音/羅東國中校慶以武會友驚豔 兩天點閱破6萬網友朝聖

影音/羅東國中校慶以武會友驚豔 兩天點閱破6萬網友朝聖

記者樊德惠/宜蘭報導


辦校已有80年的宜蘭縣羅東國中,於4月27日舉辦了校慶,而羅東國中舞蹈班表演的《以武會友》,因為演出實在太過精湛,在FB刊登後,短短兩天就超過近6萬人次的觀看。


(原表演畫面提供 宜蘭縣陳鴻禧議員FB)

https://www.facebook.com/hongxibro/videos/7487513864618833



羅東國中舞蹈班七、八、九年級各有代表作品,110和111學年度連續拿下全國舞蹈比賽特優,112年度更以《以武會友》拿下全國舞蹈團體A組民俗舞「全國特優第一名」。舞蹈班表示,從去年八月準備到現在,從舞蹈動作、編排、眼神、表情,武打還得拳拳到位,相當的不容易。



影音/羅東國中校慶以武會友驚豔 兩天點閱破6萬網友朝聖
▲李苑翠盼有80年歷史的羅東國中能再接再厲,未來能有更耀眼的表現。(圖/樊德惠攝)

指導老師邱素貞說,舞蹈表演的舞碼是由國內知名的魏邵宇老師編舞,並在112學年度全國學生舞蹈比賽「精武會」中榮獲「全區團體A乙、丙組民俗舞最佳編舞獎」的殊榮,更在師生們的努力下,榮獲亮麗的成績。而校慶表演的《以武會友》,在縣議員陳鴻禧的FB臉書播出後,短短兩天點閱率竟然飆破6萬多,網友們還紛紛留言:「好帥,才國中就這麼強了,可見平時訓練有多紮實」、「學生很棒!老師編的很好」、「傳統文化一定要延續下去,辛苦你們了」、「好有創意、真的很精彩」、「超級專業的演出」、「編導很有創意,充份發揮音樂與舞者,道具之融合,很讚!」、「國中生能訓練如此優秀,很棒」、「國中有這樣表演⋯真的不簡單」、「編舞的老師厲害」等,甚至還有網友Kuso留言:「李安導演*你看看!」。


對於各界的支持,校長李苑翠說,羅東國中不只是舞蹈班表現優異,國樂、絲竹、鄉土歌謠都拿到全國特優,甚至是國術更在全中運裡得到5座金牌。能獲得如此優異的表現,除了感謝全校師生們的努力外,李苑翠也希望有80年歷史的羅東國中,能夠再接再厲,未來能有更耀眼的表現。

最新生活新聞

延伸閱讀