臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-01 | 新頭條

法國藥廠邀請王正坤醫師示範教學鈍針與尖針混合注射技術

法國藥廠邀請王正坤醫師示範教學鈍針與尖針混合注射技術

記者黃文博/台南報導


為了預防老化與保持年輕,醫學美容產業最近流行注射膠原蛋白增生劑來改善臉部皺紋、凹陷與皮膚鬆弛,而膠原蛋白增生劑的副作用包含發炎、感染、腫塊硬塊、血管栓塞、皮膚壞死或眼睛失明。為了防止注射膠原蛋白增生劑的副作用,法國高德美藥廠邀請藝群醫學美容集團董事長王正坤醫師開課指導注射技術,王正坤醫師示範同時使用鈍針與尖針的兩種混合注射技術,來達到安全與美觀的效果。


膠原蛋白增生劑有以下幾種不同的產品,俗稱童顏針的Sculptra舒顏萃、俗稱精靈針的AestheFill艾麗斯、俗稱晶亮瓷的Radiesse瑞得喜、俗稱少女針的Ellanse洢蓮絲等,注射這些膠原蛋白增生劑,可以刺激皮膚增生新的膠原蛋白,減少靜態皺紋與改善臉部凹陷。


王正坤醫師表示,為了預防刺穿血管或避免血管栓塞,國外流行使用鈍針來注射玻尿酸與膠原蛋白增生劑,鈍針是圓形的針頭,優點是比較沒有傷口,較不會出血,較不會造成血管栓塞,粗的鈍針比較不會刺穿血管,但是很細的鈍針仍然有機會刺穿血管而造成血管栓塞;鈍針的缺點就是比較不容易打出美麗的形狀,比較不容易刺破筋膜與懸吊韌帶,玻尿酸容易往韌帶的上方與下方位移。


尖針是尖銳的針頭,優點是容易注射出美麗形狀,容易改善凹陷,容易刺破筋膜與懸吊韌帶,容易使凹陷變平;但是尖針的缺點是容易出血、瘀血、刺穿血管與容易造成血管栓塞。


鈍針與尖針注射方式各有優劣,可以同時使用鈍針與尖針兩種不同注射技術來達到安全與美麗的目的,王正坤醫師親自示範注射技術,交替使用6公分的長鈍針與2公分的短尖針來注射法令紋,鈍針的好處是從臉頰穿入皮膚,只有一個小傷口,可以避免皮下出血,再搭配短尖針注射法令紋的凹陷部位,注射出美麗形狀。如果發現蒼白或疼痛反應,必須停止注射,拔出針頭,立即檢查是否有血管栓塞的情形。


王正坤醫師本身是皮膚科專科醫師與企管博士,現任台灣美容醫療促進協會理事長與藝群醫學美容集團董事長,在長榮大學博士班授課品牌管理與供應鏈管理,在成功大學EMBA碩士班授課連鎖品牌經營管理,在成功大學醫學系授課美容醫學。藝群醫學美容集團旗下有15家醫美診所與1家Dr.藝群保養品公司,診所分布在台北、新北、桃園、台中、台南與高雄等六都直轄市。

最新生活新聞

延伸閱讀