臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 新頭條

看好人口紅利帶來消費力 「市心朗朗」稀有店面投資效益高

看好人口紅利帶來消費力 「市心朗朗」稀有店面投資效益高

記者張辰卿/桃園報導


桃園市位處高房價的雙北市與新竹、竹北之間,擁有地利之便且交通發達、產業聚落林立,房價卻是北台灣主要都會區之中最便宜,成為磁吸外溢人口的主要原因。根據內政部統計,桃園近6年的淨遷入人口已高達15萬人,其中,生活機能成熟且具備更明顯價格優勢的楊梅區尤其受到青睞,長年位居桃園主要的人口紅利區。


當地房產業者分析,楊梅房價基期低,即使近年區域房價已經補漲不少,但就整個北台灣來看,楊梅的房價仍有很高的 CP 值,總價 1000 萬元左右就能買到兩房(含平面車位)的新成屋,很適合有預算考量的小資族、首購族,目前以新農街、金山街一帶的新建案交易最為熱絡,


此外,楊梅因擁有較大的開發腹地,以及生活機能完善、交通便捷等發展上的優勢,也吸引不少建商到此購地推案,例如由和耀建設推出「市心朗朗」造鎮案,因位處楊梅市中心,預售階段成績就相當亮眼,且該案鄰近火車站、商圈、運動中心等人潮聚集處,近期住家銷售雖已進入尾聲,但建商最新釋出的黃金店面,因總價僅 815 萬元至 1905 萬元,也吸引不少置產族上門詢問。


「市心朗朗」專案經理表示,住家樓下就有店面,住戶就不必大老遠跑去別的地方消費,尤其是像「市心朗朗」這樣位處市中心的4000 坪造鎮社區,店面就格外顯得相當重要。隨著楊梅市中心近期移入人口愈來愈多,也使得店面投資熱度再起,優越的地段、便利的交通,加上完善的機能,吸引人流也為店面效益再加值。


「市心朗朗」共規劃三期,其中一期和二期皆已完售,共 499 戶,三期住家也已銷售超過 80%,未來社區人數上看千人,強大消費力讓社區店面更具投資價值。店面目前可售約20 戶,坪數21至50 坪,方正格局和狹長型格局皆有,設計挑高 3 米 3 至 6 米,室內空間適合多元業種,例如超商、餐飲、教育事業、美甲、事務所等,可發展種類多元。


現場專案經理表示,「市心朗朗」位處市中心地段,距離國道 1 號楊梅交流道約 3 分鐘,可快速銜接台 66 快速道路,車程 5 分鐘則可抵達全新整修的埔心火車站。由於交通路網發達,自行開車20 至30 分鐘就能到竹北,即便房價已站上 3 字頭,與竹北每坪 5、60 萬相比仍有近 2 倍價差,和桃園市中心相比也屬於凹陷區,因此吸引不少來自竹科、湖口工業區,乃至中壢、桃園等外溢客層。


「市心朗朗」專案經理指出,在龐大自住需求支撐下,楊梅租、售市場兩旺,目前三房住家含車位的月租金也已來到 2萬2000 至 2萬3000 元,但若基於長期置產考量,店面租金的成長性勢必遠超過住宅,預計隨著「市心朗朗」二期、三期陸續於今明兩年交屋,投資店面將比住宅帶來更驚人的潛在回報,不失為高通膨時代下的置產首選。



看好人口紅利帶來消費力 「市心朗朗」稀有店面投資效益高


▲楊梅房市近年持續磁吸周邊外溢人口,不僅住家產品搶手,造鎮社區的1樓店面因具有更佳保值性與潛在投報,成為不少置產族的首選。(圖/業者提供)

最新生活新聞

延伸閱讀