臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 新頭條

花壽司驚見蛞蝓 業者道歉指來源是生菜

花壽司驚見蛞蝓 業者道歉指來源是生菜

生活中心/綜合報導


日前一名民眾到北市一間連鎖壽司店用餐,不料吃到最後一道餐點「花壽司」時,發現上面居然有一隻活生生的蛞蝓!向店家反應後也只招待了一份甜點,且只有一位資深員工代表致歉,事發後,民眾將畫面PO上網,隨即引發網友熱議,衛福部示警不要生吃螺類和蝸牛,恐導致腦膜炎。對此,台灣合點壽司22日發布聲明致歉,並指出蛞蝓的來源是餐點食材中的紅卷生菜。


合點壽司表示,針對5月18日「合點壽司京站店餐點含有異物蛞蝓」,造成長期支持合點壽司的貴賓們不安,本公司再次致上萬分歉意,並深刻檢討中。


合點壽司強調,部分店鋪皆已接受各縣市衛生局稽查,缺失項目皆已在限期內完成改善,未來也將全力配合政府單位稽查。而經溯源釐清,蛞蝓來自餐點食材中的紅卷生菜,生菜使用水耕種植,在內部人員清洗葉菜時未仔細檢查,師傅手捲壽司也未再次留意食材,故而發生事件。自5 月19日營業前全台店鋪已將含有該食材商品全部下架,同時日本方及該公司商品部已在進行食材更替與調整,並進行內部管理、檢討,避免未來類似事件發生。


合點壽司表示,18日總公司悉事件全貌後,對該起事件的最初聲明於5月19日上午提供給媒體,期間針對問題商品下架、溯源釐清避免再次發生,也與用餐顧客取得聯繫、致歉並慰問身心狀況,目前皆在保持聯與關切中。合點壽司強調,針對部分留言,合點也強調,公司及全店鋪並未刪除Google任何評論、一切評論皆是我們改善與進步的寶貴意見。


除了深切檢討外,也將強化各店鋪清潔、衛生教育與內部管理,更徹底落實食品安全、商品控管與員工教育訓練。

最新生活新聞

延伸閱讀