臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-25 | 新頭條

「希遊記」展示豐碩戰績 宏國德霖科大學生畢業前修得正果

「希遊記」展示豐碩戰績 宏國德霖科大學生畢業前修得正果

記者張辰卿/新北報導


宏國德霖科技大學餐旅管理系(科)5月24日晚間辦理畢業生成果展,以西遊記諧音「希遊記」方式寓意進入學校就讀後,接受老師們的諄諄教誨學習專業技能,經歷證照、競賽、實習等種種考驗,最終通過認可取得就業入場券,開啟充滿希望與幸福的未來。此次成果展席開10桌,邀請畢業生家長、校內外師長與業界貴賓共同參與並見證學生們的成長,給予貴賓享受一場精采絕倫的盛宴。


該成果展結合中西佳餚與新加坡料理,獨創出屬於餐旅系學生的精湛料理,依據西遊記章節為主軸設計10道佳餚,第一道佳餚「瑤池祝壽」採用新加坡撈魚生的概念,選取台灣在地食材,將蔬菜海鮮跟酸甜醬拌在一起,用筷子撈越高攪拌,代表今年會一路發,也祝福在場嘉賓運勢長紅事事順心。宴會場地的周邊布置從腦力激盪設計到製作,花費將近一個月的時間,火焰造型吊飾、芭蕉扇菜單、花果山桌花、靜態展示均是學生投入心血的完美呈現。伴隨著宴會的尾聲,以觀世音菩薩的淨瓶甘露(銀耳露)、花果山巒(精緻水果盤)、瑤草琪花(百香果幕斯)作為甜點,象徵同學們突破種種難關,終究苦盡甘來,達成目標取得成功的果實,為整場宴會劃下完美的休止符;「希遊記」宴會外場由餐旅管理系學生擔任餐飲服務工作,展現專業的服務禮儀與熱忱;此外,將西遊記中師生情誼、相互扶持建立同體共生的概念,以戲劇表演、舞蹈的方式展現在校期間的學習生活點滴,並蘊涵老師們對畢業生的期許與祝福,期待同學們時時保有餐旅人款待的特質:心中有愛、臉上有笑、目中有人、腹中有墨、手中有藝、肩上有擔。



「希遊記」展示豐碩戰績 宏國德霖科大學生畢業前修得正果
▲宏國德霖科大學生畢業展示豐碩戰績。(圖/宏國德霖科技大學提供)

此屆成果展學生在餐旅系教師的帶領下征戰國內外賽事屢獲佳績,累積獎項達3特金、18金、18銀、14銅等,選手們在其他同學玩樂的時候,留在學校努力練習累積實力,堅持不懈的付出獲得豐碩的佳績。因此,在餐旅管理系的扎實訓練下,讓學生已具備進入職場的專業競爭力,許多學生在未畢業前已獲得國內知名餐旅業界錄用,充分展現宏國德霖科技大學對培育學生之用心深得企業之肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀