臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-27 | 新頭條

怎麼挑到好翻譯公司?翻譯專家四個撇步大公開!

怎麼挑到好翻譯公司?翻譯專家四個撇步大公開!

生活中心/綜合報導



找翻譯公司目的就是為了把翻譯這個工作交給最專業的人來做,才能獲得最好成果,不過市面上那麼多家翻譯公司,如果您只是亂槍打鳥、挑選隨便一家翻譯公司,那麼您很可能會遇到品質不那麼優良的,導致花了錢出去卻得到翻譯品質沒那麼好的窘境。因此天成數位翻譯公司創辦人將提供挑選翻譯公司的幾個小撇步,讓您快速辨識出好的翻譯公司!


撇步一 : 收費方式透明公開與否

要擁有好的翻譯結果,支出一筆花費交由翻譯公司專業人員翻譯是無可必免的,不過沒有人希望自己被不正當收費。優良的翻譯公司會在自己的網站上明瞭顯示收費標準,或者也會在諮詢或溝通的過程中就清楚說明收費方式,並且也不會在契約簽定之後還告知另有其他需加收費用的方式。而一般來說,會影響翻譯公司費用的因素包括原語言及目標語言的稀有或困難度、內容涉及領域之專業度、是否為急件或一般案件等。


撇步二 : 查看過去評價

網路世界的力量相信大家都多少知道,想要知道該翻譯公司的品質,您也可以事先透過網路看其過去顧客所留下的評價,雖然可能會有不理性的評論,不過若翻譯服務良好,也有很大機率會有好評價,您可以在以往評價的字裡行間找出翻譯公司是否適合自己。


撇步三 : 是否用心了解顧客需求

翻譯案件的類型有很多種,每一個顧客又有不一樣的需求,因此自己的需求被聆聽對於獲得好品質的翻譯成果是必須的,翻譯公司應該充分了解每個委託人的需求,包括語境以及用途等,因此才能翻譯出最符合客戶期待的翻譯結果。


撇步四 : 提供簽訂保密協議書與否

翻譯公司翻譯的文件不限於書籍、小說這類,還有像商業文件、法律、跟個人隱私有關的較重要與機密文件,這種書面資料一般都不可以外流,因此如果您有類似重要機密文件需要給翻譯公司翻譯,您還需要特別注意翻譯公司是否有提供保密協議書的簽訂,得以保證除了翻譯相關人員會查閱文件之外,其非無關人員皆不會有機會查看原文文件以及翻譯後的文件,讓您的重要文件受到保障。



怎麼挑到好翻譯公司?翻譯專家四個撇步大公開!


透過翻譯讓自己或自己的企業與世界各地接軌,因此找對翻譯公司很重要!天成數位翻譯公司提供多國語種翻譯,包英文翻譯、韓文翻譯、日文翻譯、法文翻譯、德文翻譯、義大利文翻譯、西班牙文翻譯、葡萄牙文翻譯、阿拉伯文翻譯、俄文翻譯等超過150種,協助客戶佈局全球市場。因為擁有獨步全台的堅強團隊,天成數位翻譯能做到細緻的專業分工,藉此提升效率、減少錯誤,並維持翻譯品質的穩定度。



怎麼挑到好翻譯公司?翻譯專家四個撇步大公開!


事實上,天成數位翻譯公司一年365天、一天24小時,全天候提供全方位的翻譯服務。對天成數位翻譯公司來說,案件不分大小,每一位客戶都很重要,不管是短短一篇文章或大型軟體本土化專案,天成數位翻譯公司都以嚴謹的專業提供最優質的服務。


天成數位翻譯官網 : https://www.77260931.com.tw/

官網Line客服: https://line.me/ti/p/@t77260931

人氣粉絲團 : https://www.facebook.com/t77260931

連絡電話 : 02-77260931

最新生活新聞

延伸閱讀