臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-05 | 新頭條

Computex 亮點 !數字王國攜手威剛科技打造全新「AI虛擬人」 現身「人工智慧運算展區」

Computex 亮點 !數字王國攜手威剛科技打造全新「AI虛擬人」 現身「人工智慧運算展區」

記者張辰卿/台北報導


2024台北國際電腦展 Computex 6月4日至6月7日於台北舉辦,此次展會規模再升級,聚集科技業翹楚,將嶄新的技術呈現在大家面前,參展訪客能有機會近距離體驗最新的科技互動。數字王國集團有限公司(「數字王國」,於香港交易所主版上市,股票代號:547.HK)是感官體驗虛擬化先鋒,今年數字王國與AI生態圈內的各科技大廠共同參與2024台北國際電腦展Computex,展出虛擬人結合AI的服務應用,成為Computex亮點之一。


世界迎來AI浪潮,黃仁勳在演講中指出「數位人類」即虛擬人技術將徹底改變各個行業,從客戶服務到廣告和遊戲等等,以至是需要提供即時護理建議的醫療工作者。除了站在黃仁勳身後能為工業製作帶來革命的機器人外型的數位人類外,更受人矚目的是結合多語言識別與大型語言模型(LLM)以逼真外觀呈現的AI虛擬人,未來將可以在個人電腦(PC)上運行與提供創新的體驗,而數字王國早已領先在這個賽道,向記憶體模組大廠、系統開發商和消費類電子科技跨國企業等提供完整的虛擬人軟體套件引擎,加速開發以及整合應用。這次展覽正好與科技大廠共同展示此項技術。



Computex 亮點 !數字王國攜手威剛科技打造全新「AI虛擬人」 現身「人工智慧運算展區」
▲數字王國與威剛科技合作的AI虛擬人Mera,AI整合可實時互動,成為威剛攤位上吸睛的亮點之一。(圖/固力狗提供)

於展會現場,數字王國攜手全球記憶體模組及快閃記憶體領導品牌威剛科技,共同打造威剛科技與XPG的品牌大使「AI虛擬人Mera」,讓虛擬人科技結合AI的創新技術,在品牌相關產品的運用與開發上帶來突破,為今年Computex帶來全新驚喜。


數字王國執行長謝安表示:「AI技術將運用於各個領域,數字王國致力研發實用的專利技術,也更積極拓展AI虛擬人的商務模式」,此次與威剛科技合作的AI虛擬人Mera,AI整合可實時互動的表現,都有賴於背後可處理龐大運算的硬體能力,AI技術的升級,軟體實力與硬體實力互相搭配,能為這個世界帶來更多變革。



Computex 亮點 !數字王國攜手威剛科技打造全新「AI虛擬人」 現身「人工智慧運算展區」
▲數字王國研發的虛擬人軟體Momentum Cloud可以高效完成AIGC內容生成,結合客製化多媒體,更能增加企業品牌的識別度。(圖/固力狗提供)

此外,由數字王國研發的虛擬人軟體Momentum Cloud可以高效完成AIGC內容生成,結合客製化多媒體,更能增加企業品牌的識別度:此次數字王國與晶達光電合作,透過晶達光電在高亮度∕客製化多媒體顯示設備多年的經驗,以「AI虛擬人」的技術在其「奇幻漩渦 – WoW」圓形顯示多媒體觸控桌,展示中∕英∕日文對話型-AI在服務場域的應用,賦予消費者更完善的服務體驗。


科技源於人性,人工智慧和虛擬人將成為下個世代不可或缺的元素。這股震撼全球的科技力量也在各個產業爆發,如何搶得先機,利用AI技術提供的優勢為產業導入更好的應用和提供精準資訊等,已成各家業者積極推動的策略與目標。


誕生於好萊塢的數字王國經歷30多年的蛻變,已逐步實現視覺特效、虛擬人和可視化等領域的全球性拓展。數字王國執行長謝安曾強調AI技術將運用於各個領域,他主張科技與藝術共生,跨越藝術、娛樂、科學、金融、醫學等領域,日後成果斐然。

最新生活新聞

延伸閱讀