臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-05 | 新頭條

義剪整理門面 花蓮市啦啦爸志工善行大受好評

義剪整理門面 花蓮市啦啦爸志工善行大受好評

記者范振和∕花蓮報導


花蓮市啦啦爸志願服務隊年度巡迴義剪來了,陸續前往各文健站及福氣站為長者免費整理門面,大受好評,市長魏嘉彥在今(5)日上午也前往部落文化健康站關心,致贈長者應景肉粽。



義剪整理門面 花蓮市啦啦爸志工善行大受好評
▲花蓮市長魏嘉彥致贈文健站長者應景肉粽。 (圖/市公所提供)


魏嘉彥表示,過去兩個月面臨強震衝擊,對大家的生活造成不少影響,而端午連續假期就要到了,請長輩幫忙多邀請親友到花蓮,用行動多消費表達支持,幫助花蓮振興產業。



義剪整理門面 花蓮市啦啦爸志工善行大受好評
▲花蓮市長魏嘉彥請文健站長者多多邀請他縣市親友到花蓮觀光消費。 (圖/市公所提供)


魏嘉彥特別感謝啦啦爸志工們成為花蓮市公所強而有力的後盾,他說,不論是關心獨老、急難救助、導覽解說,亦或是外賓來訪等場合,都可以見到志工們服務的身影,也讓不分國籍與族群的人們留下深刻印象,感謝志工們長期義剪服務,讓長輩定期換上清爽造型。



義剪整理門面 花蓮市啦啦爸志工善行大受好評
▲花蓮市啦啦爸志願服務隊成員免費為長者整理門面。 (圖/市公所提供)


市公所啦啦爸志願服務隊例行前往各文健站及福氣站,為銀髮長者提供義剪服務,今年度自4月2日起至11月26日止,總計安排共28場次,除了修剪頭髮,也會按照長者意願做造型,換了新髮型的長輩,笑容更添光彩了。


隨著端午節的腳步趨近,魏嘉彥特別準備了肉粽,送往吉寶竿、新夏、托瓦本、林園和撒固兒部落等文化健康站,讓長者品嘗最應景的美食,他也祝福長者們端午節安康。


啦啦爸志願服務隊成員共52名,來自花蓮市各部落原住民熱心族人,最年長的志工已有85歲。團隊自民國97年11月成立以來,固定在原住民文化歷史館進行導覽解說,不定期辦理各項原住民權益福利宣導說明,同時投入部落獨居老人關懷,前往文健站、福氣站義剪,輔導隔代教育個案、急難救助、物資發放,以及其他相關諮詢與服務工作,義行可風。

最新生活新聞

延伸閱讀