臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 新頭條

TDEA 推「三代轉型研究院」 開創企業轉型新路

TDEA 推「三代轉型研究院」 開創企業轉型新路

記者張辰卿/台北報導


「轉型」是延續企業薪火的最佳解決之道。2020年臺灣數位企業總會(TDEA)成立,執行長王怡雯表示,在全球數位化和可持續發展浪潮下,各個企業承受了前所未有的挑戰,數總集結各產業力量,通過經驗分享和資源整合,幫助企業提升數位化水平,從而提升競爭力。


臺灣數位企業總會執行長王怡雯接受《The Icons》採訪時表示,針對許多缺乏資源的中小型企業,提供具體的指導和支持。數總推行「三代轉型研究院」,集結多位頂尖業師與各領域專家實戰教學、多元學習,讓台灣企業的轉型效果更加卓越,更加靈活地制定各種對策。



TDEA 推「三代轉型研究院」 開創企業轉型新路


▲臺灣數位企業總會執行長王怡雯,被業界稱呼為「二代女王」。(圖/臺灣數位企業總會)


王怡雯表示,「數總在許多議題上一直都是『先行者』(First-mover),而且還是所謂『快速行動者』(Fast mover)。我們的決策很迅速、行動也很快速,這讓我們能夠在第一時間就給出協助接班人們的具體行動方案。」在新冠疫情期間,許多企業面臨著前所未有的挑戰。在市場中,臺灣數位企業總會迅速做出反應,推出了「數轉大學」計畫,幫助企業從數位化、數位優化開始,逐步實現全面數位轉型。


其中,臺灣數位企業總會開辦的 DiGiTalk 節目,更是成為企業決策者分享數位轉型經驗的重要平台。節目邀請各行業的領軍人物,分享他們在數位轉型中的成功經驗和教訓,不僅能啟發更多企業,也能促進行業內的知識共享和合作。



TDEA 推「三代轉型研究院」 開創企業轉型新路


▲三代轉型研究院開幕典禮上,來自各界的業師和嘉賓齊聚一堂,展現對三代轉型研究院期待。(圖/臺灣數位企業總會)


台灣企業正進入傳承的高峰期。企業第二代、第三代在接班之際都會面臨到多元的衝擊與課題。「三代轉型研究院」不僅幫助企業應對數位化和環境挑戰,還促進了企業間的合作和知識共享。集結「創一代:二代創業家」、「創二代:二代接班人」,提供更多資源和支持,幫助企業應對數位化的轉型和變化萬千的市場。


王怡雯表示,「三代轉型研究院」鼓勵新世代企業家運用內外部創業累積經驗與資源,同時輔以資金與資源導入,支持「創一代」與「創二代」的融合與蓬勃發展。透過這樣的模式,研究院不僅是新世代企業家的成長平台,也成為創新思維的放大器,引導企業在變革中尋找到自己獨特的轉型之路。

最新生活新聞

延伸閱讀