臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-06 | 新頭條

彩繪田「龍來好運」已進入最佳觀賞期 快來一起看滿載七星好運的一條龍

彩繪田「龍來好運」已進入最佳觀賞期 快來一起看滿載七星好運的一條龍

地方中心/台北報導


由台北市七星農田水利研究發展基金會主辦,臺北市政府產業發展局、農業部農田水利署七星管理處指導的關渡平原「龍來好運」彩繪田已進入最佳觀賞期。從2020年開始,連續5年在關渡平原共同打造彩繪水稻地景藝術,以白、黃、綠、紫、黑以及紅色等不同品種水稻共6個顏色,2024年結合生肖年及單位的代表七顆星,編織出好運滿載的一條龍。



彩繪田「龍來好運」已進入最佳觀賞期 快來一起看滿載七星好運的一條龍
▲俯瞰關渡平原彩繪田。(圖/台北市七星農田水利研究發展基金會提供)

基金會董事長周師文表示:「我們基金會所推動的農業理念,不只是水利、文化,更重要的事是把市民朋友結合在這塊土地上,讓市民朋友踩在土地上可以感受到土地的溫暖、土地的熱度,以及對農民的關心。歡迎市民一同來參加我們所辦的活動,一起看著水田,享受每個農村生活樂趣。」


七星農田水利研究發展基金會邀您透過影片中不同視角來觀賞關渡平原彩繪田,也紀錄下稻田裡的美景。線上影片連結



【交通資訊】


交通資訊:台北市北投區承德路7段401巷551號(八仙六代園/八仙抽水站附近)

建議搭乘大眾運輸工具,因周圍無停車場、不建議開車前往。


【捷運】


搭乘捷運「淡水信義線」至「唭哩岸站」一號出口,至對面轉乘大南客運小21號小型巴士,於「八仙抽水站」下車,即可到達。

或到捷運唭哩岸站租借YouBike,沿著關渡自行車道騎到八仙抽水站,即可到達。

最新生活新聞

延伸閱讀