臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 新頭條

數字王國攜手巨星傳奇組建合營企業 開創先河為業界帶來無限新機遇

數字王國攜手巨星傳奇組建合營企業 開創先河為業界帶來無限新機遇

記者張辰卿/台北報導


2024年6月6日,香港數字王國集團有限公司近日與巨星傳奇集團有限公司達成合作共識,數字王國通過間接全資附屬公司Tower Talent與巨星傳奇間接全資附屬公司星際征途組建合營企業;雙方分別持有合營企業之40%已發行股本,管理團隊公司持有20%。這一戰略性合作以「AIGC+IP」探索多元業態融合,為業界開創充滿機遇的新佈局。


多元業態融合成業界趨勢 數字王國攜手巨星傳奇以「AIGC+IP」開創全新市場


隨著人工智能急速崛起,場景數位化成為頂尖企業投身多元發展的必修課題,這次雙方合作在提升技術與啟發創意的基礎下,共同開創全新的商業模式,當中包括:該合營企業將計劃創建由人工智能驅動的數位版權庫,並作為巨星傳奇獨家數位內容製作與發行代理商,助力展開IP品牌進階數位化。


將誕生於好萊塢的虛擬人及其技術延伸至大螢幕之外,目標與不同IP融合將有關技術延伸至元宇宙、線下沉浸式實景娛樂體驗,以及虛擬偶像的應用作為核心營運模式,開發面向消費者的數位化內容。


憑藉數字王國所具備巨大數位資產,推動相關技術融入不同應用場景,運用「AIGC+IP」技術以滿足消費者日新月異的娛樂體驗感官需求,同時激發「1+1>2」的商業潛能。


數字王國預測先機 領航業界邁向多元體驗新紀元


過去30多年間,數字王國先後參與製作數百部電影和劇集,數千支商業廣告及遊戲影像,藉此積累了極具規模的數位化資產;運用深度學習和虛擬實境等技術,虛擬人構建流程迭代為實時捕捉、沉浸和驅動,使得兼具情感表現力與智能互動性能的數位化角色得以呈現。而巨星傳奇則擁有強大的明星IP授權和完善的IP營運模式,通過為不同藝人量身打造獨特的人物IP和內容IP,最大程度地發揮明星影響力,例如,為周杰倫及劉畊宏打造官方二次元形象和虛擬人,並授權至元宇宙/AI內容創作領域,此次合作將開啟雙方在數位內容與多元化技術結合的新篇章。


數字王國行政總裁謝安先生表示:「新媒體平台及人工智能相關科技的迅速發展讓大眾的娛樂及媒體消遣習慣進入了新的模式。數字王國很高興與巨星傳奇結盟,結合世界頂級娛樂製作的技術和創意,加上強大的明星IP資源和營運模式,以創新的 『AIGC+IP』共同探索多元形式融合,強強聯手為娛樂媒體產業帶來革新的內容及體驗。」


謝安先生說:「數字王國的團隊在多年前就已經開始結合機器學習及人工智能,我們一直持續開發最先進的技術,在視覺特效業務中屢不斷創新,尤其在『虛擬人』這領域上引以為傲;而巨星傳奇熟知市場需求及偏好,在明星IP創造、運營及內容創作方面一直引領潮流。在市場朝更加廣泛的文化娛樂體驗下,數字王國與巨星傳奇的強勢結盟,會更加融合雙方創意並發揮各自優勢,未來將會開發出更多嶄新的內容製作及業務機會,為行業語消費者帶來新的衝擊。」


巨星傳奇董事局主席兼創始人馬心婷女士表示:「巨星傳奇希望能透過此次合作,充分發揮巨星傳奇在IP運營與創造的實力,進一步推動『AIGC+IP』的創新發展,而這也是公司拓展全球市場的重要一步。未來,我們期待與數字王國攜手共進,共同創造智慧化、交互性和個性化的數位生態,為行業帶來更多創新和發展的可能性。」


數字王國攜手巨星傳奇組建合營企業,由JAKOTA Capital AG促成;其將繼續擔任合營企業之戰略顧問。

最新生活新聞

延伸閱讀