臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 新頭條

2024野餐生活日活動 好逛好玩好吃體驗眷村野餐時光

2024野餐生活日活動 好逛好玩好吃體驗眷村野餐時光

生活中心/台南報導


六月一起來場古蹟裡的野餐生活日吧!本次社團法人台南市安南國際青商會、臺南市精品咖啡協會、錠嵂保險經紀人、思味市集攜手,於6月15日、6月16日在台南水交社文化園區舉辦「野餐生活日」活動,為民眾帶來了一場難得的古蹟野餐時光,一起走入眷村的的歷史脈絡,遊玩活動的同時,也感受獨有的文化魅力。


思味市集將於現場集合,旅時烤餅、雪山貓咖啡、金呷好球、Choko馬卡龍、山家風味烤肉、沙X爆、SNOW 雪諾義式冰淇淋、MR PIKI、品皇咖啡、咖啡匙、CUP IN Roaster工作室、eYeFANS、914’s Room、初石 True Stone、NiNiJA……等質感品牌,更邀請蕭瑄、魚皮、Eldon、莫禮、夏克十分鐘、蔡偉哲A-Wei……等街頭藝人帶來野餐音樂表演,同時深受大家喜歡的海fun街頭馬戲-havefun circus與虎標萬金油的虎標君,也將在現場與大小朋友們見面互動,6月15日更邀請了日舞臺南,現場帶來爵士復古社交舞Swing Dance與快閃舞蹈,還有免費體驗教學,帶著大家穿越時空回到1930s年代,感受台南古都的風情。


兩天舉辦多場免費「創業與生活」、「咖啡與生活」講座,安南國際青商會的講師透過對方的生日,搶先了解對方的喜歡,進而投其所好,成功搶得商機,台南市精品咖啡協會將由職人角度分享咖啡文化,例如:MR PIKI Rosters – Chi「獨樹一幟的澳式咖啡」、咖啡匙-Vicente「萬一明天咖啡消失怎麼辦?支持咖啡的永續經營」、Dr.Bean-蕭仲閔「如何使用義式咖啡機做出完美萃取」、生命樹咖啡-傅鵬豪「攝影與咖啡」、裁縫師咖啡-翁國馨「咖啡創業很難嗎」、墨跡咖啡-王永宏「在家沖煮一杯好咖啡」、嘉南藥專-王麗淑老師「咖啡食安講座」、甜在心咖啡館-Carrie 「肯亞咖啡與文化」…等系列講座,想知道數字商機在哪裡與咖啡文化的秘辛,千萬不要錯過這難得的機會。



2024野餐生活日活動 好逛好玩好吃體驗眷村野餐時光
▲2024臺南野餐生活日活動。(圖/主辦單位提供)

與「悠遊卡公司」合作,推出免費領限量50元悠遊付現金回饋券,民眾只要使用悠遊付消費單筆滿100元馬上可以使用,回饋率高達59%;累積消費滿額再加碼贈悠遊環保餐具組、siwei質感隨身水壺、野餐日活動紀念T,數量有限換完為止。公益義賣活動,由朝興基金會與聖保羅烘焙花園攜手帶來經典糕餅,傳遞喜悅與幸福,幫助更多身心障礙人士,野!孩子起步走團隊,也將於現場跟大家互動發放募資酷卡及明信片,極力幫助偏鄉運動隊孩童的,義賣所得將歸於該單位使用,邀請大家一起做公益,推動社會福祉,讓更多人看見他們所創造出來的事物。


本次的「2024野餐生活日」,不僅是一場市集活動,更是一場歷史脈絡與產業文化的探索,共同感受歷史年代的痕跡變化,今夏給自己一個走訪台南的理由,來場豐富的感官之旅,好逛、好玩、好吃,體驗眷村野餐的歡樂氣氛。

最新生活新聞

延伸閱讀