臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-07 | 新頭條

零位本土語客語師資 劉彥伶要求盡速解決

零位本土語客語師資 劉彥伶要求盡速解決

新竹振道/記者 林彥斌 蔡文綺/新竹報導


國中小學生每周都有本土語言課程,新竹市有1/3的客家人口,不過專業師資卻只有閩南語沒有客家語,客語上課師資大多來自教學支援工作人員,嚴重影響語言傳承,今天,新竹市議員劉彥伶對此提出質詢,請市政府務必正視本土語言並給予教支人員合理的薪資待遇。


此外,議員對於新竹市市容維護,像是:交通標線模糊不清、路燈傾倒歪斜、路面崎嶇不平等狀況相當氣憤,強調民眾出門上路等於陷入危險當中,要求相關單位務必盡速改善。


施乃如議員拿出最近一期遠見雜誌公布的縣市首長施政滿意度調查,逐一的檢視各項內容,其中觀光休閒部分,她點出,近兩年市府辦了許多大小活動,不過南區跟香山區的場次卻占比極少,認為市府漠視南區跟香山區民眾的權益。


除了南區藝文發展,施乃如議員也為南區民眾爭取交通權益,以及青草湖清淤、青草湖停車場使用方向等,都出現在質詢時間內,希望市府能從點、線、面思考,活絡新竹市的每一項建設。

最新生活新聞

延伸閱讀