臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-06-07 | 新頭條

皮膚科醫學會新亮點 生醫攜手生技業打造新一代保養品

皮膚科醫學會新亮點 生醫攜手生技業打造新一代保養品

記者孟憲玉/台北報導


2024年臺灣皮膚科醫學會春季學術討論會,日前在台北國際會議中心登場,為期兩天的議程,蕭美琴副總統更親臨會場致詞。今年的學術研討會吸引國內外不少生技業者和皮膚科醫師與會,其中知名的亞太聯發生醫,就攜手前衛服部長林奏延創辦的艾萬霖生技,打造新一代的皮膚保養技術。


台灣生技業的明日之星,是近來相當熱門的「外泌體」。專為亞洲肌膚研發專業保養品的亞太聯發生醫創辦人沈珮如表示,這是令人振奮新科技,運用在保養品上,台灣能加入此行列,國際指標意義濃厚。


根據了解,無論是人類、動物還是植物,都有外泌體。在過去,人類來源的原料不能使用於保養品內,今年3月衛福部已修正此一規定。副總統蕭美琴表示,這次的討論會,不僅可以讓各領域專家相互學習,還可促進跨域合作、整合皮膚科相關領域的醫學知識,有助創造一個更健康的世界。


目前台灣通過衛福部審核「人類外泌體可使用原料」為艾萬霖生技。2024年亞太聯發生醫,與外泌體領航者艾萬霖生技合作,推出聯名品牌,將為台灣皮膚科醫學寫下歷史新頁,也為台灣美容保養技術與國際接軌。

最新生活新聞

延伸閱讀