臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-10 | 新頭條

中正國小才藝表演晚會 「游藝飛揚」豐富多元

中正國小才藝表演晚會 「游藝飛揚」豐富多元

記者范振和∕花蓮報導


花蓮縣中正國小每年舉辦音樂會,深獲好評,今年擴大舉辦「游藝飛揚」才藝表演晚會,以多元才藝達人秀結合動態社團,內容更加豐富精彩。



中正國小才藝表演晚會 「游藝飛揚」豐富多元
▲中正國小才藝表演晚會,豐富多元。(圖/中正國小提供)


中正國小日前推出的才藝表演晚會,演出的團隊更多、表演項目更多元,除了往年的國樂團、國樂打擊組、直笛團、鋼琴獨奏、中正之星獲獎演出者外,今年更有MV舞蹈社、雙語表演社、聲動廣播社、以及3年3班師生、5年3班師生、4年5班師生,共230位師生主動報名參與演出的節目,體現了主動參與、互助共好的學校願景。



中正國小才藝表演晚會 「游藝飛揚」豐富多元
▲中正國小才藝表演晚會中,MV舞蹈社成員賣力演出。 (圖/中正國小提供)


校長李國明說,今年的游藝飛揚〜才藝達人秀,是將該校以往傳統正聲雅音音樂會轉型嘗試,更是一場以小朋友為主的才藝表演會,雖然當天傍晚下起滂沱大雨,卻未澆熄家長的熱情,感謝家長們用滿坐方式,表達對中正國小、對小朋友的大力支持。



中正國小才藝表演晚會 「游藝飛揚」豐富多元
▲中正國小才藝表演晚會中,國樂團的演出帶起會場高潮。 (圖/中正國小提供)


此次演出音樂團隊的部分,直笛團由校內老師吳雯媖和外聘老師蔡威平帶領,國樂團由黃耀增、孫晨翔、黃敬宇、謝沂均等多位國樂指導老師積極耕耘,還有家長後援會的力挺,提供學生在智育學習之餘,透過音樂舞台的洗禮,讓孩子找到生命中的多元亮點,展現學校近年來在音樂教育的扎根成效,成為孕育花蓮縣學生音樂教育的搖籃,同時也將學校、師生和家長間的情感透過紮實的音樂學習凝聚起共識。


而今年首次由校內的聲動廣播社成員擔任音樂會主持群,花蓮教育電台的林文玲、趙佳韻、林曉君與學校老師廖珮芸指導,孩子們把平日在廣播社習得的口語表達能力、主持技巧發揮在第一次的主持台上,為晚會增添許多可愛光彩。


而MV舞蹈社由三至五年級學生組成,成立至今邁入第八年,指導老師是楊鳳琴、徐冠薇,成員們不僅在校內各大節慶中展現舞蹈風采,也常參與校外各類演出,小舞者們展現了令人驚艷的多元風格,包括中東舞、爵士舞、流行舞、民俗舞、啦啦隊舞蹈等,多樣化的舞風使得每次的表演都令人驚艷。


另,今年剛創立的雙語表演社,指導老師楊佳翎在校內積極推展雙語教育,提供孩子們雙語的多元舞台,將歌舞和戲劇跨領域結合,同時增進英語藝文氣氛,讓孩子們體驗不同國家特色歌曲舞蹈音樂,建立自信與積極的正向力。


校內中正之星表演獲勝的團隊或個人也安排在本次晚會中演出,並優先讓六年級的表演者登台,胡懷真、黃芃錚、廖于嫺、高念慈、黃譯禾、劉恩嫙、廖佩妤、周郁軒、游家淳、王綺萱,多才多藝的六年級女生即將畢業,一起上台為國小生活留下難忘的回憶素材。


參與班級的部分,今年有三個班級帶來溫暖又溫馨的合唱曲,其中4年5班由學生呂晨緣指揮,蕭靜純、朱修蘭、謝沂均老師指導,演唱曲目「知足」,唱出珍惜當下的美好。


今年的壓軸曲目「我會等」首次跨班級合作,3年3班和5年3班在導師王秀慈、楊素娟指導下,由學生俞紹宸打鼓、王秀慈老師伴奏,透過動人的旋律和富有共鳴的歌詞,相信未來的美好。歌唱最後,現場所有孩子們點亮手中的光一起來到舞台前,企盼花蓮強震後,大家仍滿懷希望攜手走向光明。


家長會長卓馨茹指出,中正國小每年的音樂會,一年辦得比一年盛大,每每看到孩子們的演出,就覺得什麼都是值得的!尤其,今年很不一樣,是由自願準備表演的班級及自己組隊的孩子們來演出,令人滿心感動。

最新生活新聞

延伸閱讀