臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 新頭條

打造幸福宜市 市公所表揚特優里長、資深績優鄰長及民政人員

打造幸福宜市 市公所表揚特優里長、資深績優鄰長及民政人員

記者蘇凱中/宜蘭報導


宜蘭市公所19日舉行113年特優里長、資深績優鄰長暨績優民政人員表揚大會,由市長陳美玲頒發匾額及獎狀予2位特優里長、7位資深績優鄰長及1位民政人員,感謝里鄰長用心為民服務、長期在地方深耕,也肯定第一線民政人員的辛勞。


今年由北津里吳聰德里長、新生里蔡錦濤里長獲選為「特優里長」,並接受縣政府表揚,吳聰德為現任宜蘭市里長聯誼會會長,擔任宜蘭市調解委員,熱心公益、獲獎無數;蔡錦濤則爭取多項里內建設,重視里民友善關懷及健康互動,營造優質社區環境;連續服務滿20年以上的「資深績優鄰長」分別為新生里林榮泰、東門里林木水、民族里柳素蘭、神農里林木慶、黎明里林居財、進士里陳註銘及西門里蔣錦龍等7人;民政領域長期奉獻的「績優民政人員」則由宜蘭市調解委員會課員陳怡真獲選。


\市長陳美玲表示,感謝里鄰長們無私奉獻,平日在基層服務,辦理各項活動,包含弱勢關懷、鄰里防救災業務、環保志工、長青食堂等多項樂齡照護,讓社區及鄰里共好。此外,市政的推動也仰賴轄內每一位里鄰長,民政業務更是與民眾生活息息相關,將市政政令宣導推展到里鄰並積極落實到基層,同時,即時反映民情,讓市政能更貼近民意,地方基層人員都是為民服務的先鋒,也是市公所的最佳夥伴,期勉民政人員持續配合市公所團隊、里長,一起推動市政執行及完成鄰里事務,做伙為宜蘭市打拚,讓市民有感。

最新生活新聞

延伸閱讀