臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-20 | 新頭條

松江南京每坪上看170萬!松江路漲聲響起的「鑲金」內幕

松江南京每坪上看170萬!松江路漲聲響起的「鑲金」內幕

生活中心 / 綜合報導


頂級酒店的「鑲金」實力有多雄厚?


用數字說話,位於松江南京路口、與寒居酒店結合的精品住宅「琢豐」創下每坪近170萬的價格,此外由國賓飯店改建而成的「國賓皇琚」更創出中山區區域高價每坪217萬行情,帶動區域價格同步上漲。而相較於飯店改建酒店式豪宅,酒店式商辦更為罕見,目前松江路上興建中的頂級商辦「六福酒店式商辦」,在2026年完工後,預計將為松江路房價再投下「跳空上漲」的震撼彈。


六福酒店式商辦原址為六福客棧,為台灣高級觀光飯店的先驅之一,所在的松江路原本就是台北華爾街,外商、金融業匯集。而六福以「酒店式頂級綠商辦指標」的「頂規設計」搶攻頂級商辦市場,更祭出飯店式服務管理與服務,加上以「綠商辦」規劃,對重視綠色轉型的領先企業更具吸引力。目前六福仍未公布該案未來將採租或售,但董事長莊豐如已表示「肯定是松江商圈最高」,租金甚至有挑戰101、南山廣場等A辦大樓的潛力。


除了六福酒店式商辦,整條松江路商辦也正進入「大翻新」時代,匯集10多個重磅商辦改建案,例如六福酒店式商辦旁的力麒建設總部、東元大樓總部、國泰人壽辦公大樓皆正在改建。未來A辦林立的松江路含金量最高的不止租金收入,還有高階白領辦公人潮帶動商圈發展所帶來的經濟效益。周邊房價亦持續看漲,未來每坪上看170萬可期。

松江南京每坪上看170萬!松江路漲聲響起的「鑲金」內幕


▲租金、房價上漲可期 松江路靜巷小坪數「松江阡語」最受看好。(圖/業者提供)


受惠於預估高達2萬人的辦公人潮,松江路租金行情持續看漲,使得該區新推案中除了瞄準高階經理階層的大坪數豪宅,2房型的小坪數投資型產品也備受矚目。

松江南京每坪上看170萬!松江路漲聲響起的「鑲金」內幕


▲建築物外觀示意圖。(圖/業者提供)


目前松江路一帶住宅推案稀缺,綜觀松江路辦公商圈新推建案,以位於松江路184巷的「松江阡語」最受看好。以交通位置看,「松江阡語」步行10分鐘內即可至捷運松江南京站、行天宮站,與興建中的六福酒店式商辦及力麒、國泰、東元辦公大樓距離更近,大吃頂級商辦地段紅利。


以物件本身條件而言,「松江阡語」建商為由營造商起家的大家地產,過去近30年來有輝煌的公共建設、廠辦、住宅營建經驗,在業界口碑極佳,亦有知名建商委託營造。對於自建案的「松江阡語」,大家地產更充分發揮營造實力和掌握度,建築品質和耐震標章不在話下,區域罕見的坪數規劃,且2房做到戶戶雙面採光、雙衛浴,3房更規劃有景觀花園休憩空間,優越的條件再有松江辦公商圈的人氣加值,未來增值性絕對可期。


接待會館:台北市中山區南京東路二段157號1樓


連絡電話:02-8792-3588


了解更多:https://www.songjiang184.com.tw/

最新生活新聞

延伸閱讀