臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-22 | 新頭條

鹿茸珍饌大公開!國產鹿茸料理包掀起健康飲食新潮流

鹿茸珍饌大公開!國產鹿茸料理包掀起健康飲食新潮流

記者張辰卿/台北報導


由農業部輔導,中華民國養鹿協會所主辦之2024年度「非產茸季國產鹿茸多元運用成效發表會」-【鹿來鹿好 從茸開始】健康生活講座於6月22日展開序幕,今年度共計舉辦五場。首場邀請到「台菜小天王」溫國智。


有限責任中華民國鹿產品運銷合作社與國宴主廚溫國智攜手合作,研發出具特色的國產鹿茸簡便養生料理包—「鹿茸珍饌」系列。這款創新產品於5月7日已正式公開發布。


台菜小天王溫國智主廚表示,此次推出的首批簡便養生料理包系列,包含「鹿茸珍寶D咖」、「鹿茸藥膳排骨」和「福祿喜丸子」三款。每一款都是經過精心挑選的食材,採用高溫高壓滅菌技術包裝而成,無添加防腐劑,可常溫保存。消費者只需開封後以電鍋蒸煮或於鍋中煮滾即可覆熱,輕鬆品嚐食材的新鮮美味。



鹿茸珍饌大公開!國產鹿茸料理包掀起健康飲食新潮流
▲「台菜小天王」溫國智現場示範料理「鹿茸珍饌」系列中「鹿茸珍寶D咖」現場觀眾試吃紛紛還想續碗再吃一次。(圖/好好聽文創提供)

活動當天溫主廚所示範的「鹿茸珍寶D咖」、「鹿茸藥膳排骨」和「福祿喜丸子」三款料理,在場每一位參加者都能即時享受到美味料理的滋味。試吃的民眾紛紛表示「鹿茸珍寶D咖」的豬腳軟嫩入口即化,湯頭香滑,滿滿膠原及鈣質。「鹿茸藥膳排骨」的湯汁居然是濃郁白湯,怕藥膳味的人喝起來完全沒壓力。「福祿喜丸子」是用豬肉加雞肉所做成的小獅子頭,顆顆入味紥實,大小剛好容易入口又減少肉食負擔。


中華民國養鹿協會張淑珍理事長特別指出,國產鹿茸含有豐富的胺基酸、多胜肽、黏多醣、卵磷脂,以及鈣、磷、鐵、鉀、鈉、鎂等多種礦物質,營養價值豐富。傳統上,鹿茸大多用來泡藥酒,但其實鹿茸片、鹿茸粉也可以加入料理中,為日常飲食增添營養價值。



鹿茸珍饌大公開!國產鹿茸料理包掀起健康飲食新潮流
▲【鹿來鹿好 從茸開始】健康生活講座下一場活動預計於7月13日(六)舉辦。(圖/好好聽文創提供)

除了「鹿茸珍饌」新品發表外,現場還展示了合作社與養鹿協會近年來開發的多項國產鹿茸多元產品,包括獲得歐盟QPS及美國GRAS認證鹿隊長益生菌,讓大家更深入了解國產鹿茸的多樣用途與高性價比,認識國產優質鹿茸的多元發展與應用。


隨著「鹿茸珍饌」系列產品的推出,將為居家養生補身食品帶來全新的美食體驗,預期也將進一步推動國產優質鹿茸產業的發展。期望讓更多人認識並喜愛這項珍貴的養生聖品,展現國產鹿茸加工產品的豐碩成果,邀請您一同品味國產鹿茸的美食盛宴!


活動資訊:7/13(六)14:00~15:30 您缺乏何種營養? – 主講人 王若昱 營養師


報名連結: https://forms.gle/k5CQtzk8NkNMuq4g7


【新頭條-Thehubnews】提醒您:未滿18歲請勿飲酒 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!

最新生活新聞

延伸閱讀