臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 新頭條

一級靜電力技術 讓PM2.5過濾功能大提升

一級靜電力技術 讓PM2.5過濾功能大提升

生活中心/綜合報導


空氣中細懸浮微粒PM2.5的汙染一直是台灣民眾關心的重要議題,工廠、燃煤電廠與汽(機)車所排放的廢氣皆為PM2.5汙染的來源。流行病學研究結果顯示,PM2.5易附著戴奧辛、多環芳香烴及重金屬等有害物質,長期吸入對人體健康會造成很大危害,不僅會引起嚴重過敏甚至氣喘,還會增加心血管及肺疾的風險;PM2.5也會影響兒童智力發展及增加罹患阿茲海默症的機率。世界衛生組織(WHO)已將PM2.5 列為一級致癌物之一,肺癌更蟬聯數年為國人十大罹患癌症之首。因此,與空氣淨化的相關產品比如空氣清淨機、防霾紗網等,已成為許多家庭必備的產品。


台灣防霾紗網品牌「艾爾沃」創辦者以愛家作為出發點,深知空氣品質不良對家人健康的影響,發現市售的防霾紗網主要是歐洲品牌,以及其它生產製造來源不明的品牌,歐洲的防霾紗網設計出發點是過濾花粉,但價格高昂;其它品牌則主打紗網的孔目大小;市售防霾紗網對重要的靜電技術皆無特別著墨。艾爾沃攜手國立頂尖大學材料專家吳志明教授與創立超過50年歷史的紡織大廠全有織造廠共同開發防霾紗網,設計出這款兼具靜電效果跟透視通風,可以更有效捕捉微小的PM2.5,讓過濾功能大大提升的「靜電防霾紗網」。



一級靜電力技術 讓PM2.5過濾功能大提升


▲(圖/業者提供)


艾爾沃創辦者表示,PM2.5的細微顆粒無法單純透過緊密的網格就可以過濾,靜電是捕捉PM2.5最重要的技術!艾爾沃靜電防霾紗網不論是技術研發、製造生產的工廠,全部MIT,並為市售唯一通過國立陽明交通大學環工所最新一級防霧霾認證的紗網產品,讓消費者更加安心;此外,艾爾沃靜電防霾紗網的售價親民,讓享有乾淨的空氣不再是昂貴的夢想。


無論居家窗戶、落地窗、陽台等各種尺寸皆有提供,且也有客製化服務,只要聯絡艾爾沃,即有專人線上初步評估、進行免費到府丈量、報價以及安裝服務,相當方便。此外,即使經過水洗,防霾紗網的靜電力也不會消失,維護家庭空氣品質更有力!艾爾沃希望能帶給每個家庭更幸福美好的居家生活,讓消費者在家裡活動時可以放心脫下口罩,大口呼吸!


欲知更多詳情,請上「艾爾沃」官方網站查詢。https://airworkmit.com/



一級靜電力技術 讓PM2.5過濾功能大提升


▲(圖/業者提供)

最新生活新聞

延伸閱讀