臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 新頭條

全國金牌農村出爐 古坑華南社區及口湖金湖休閒農業區獲1金1銅

全國金牌農村出爐 古坑華南社區及口湖金湖休閒農業區獲1金1銅

記者楊青琪/雲林報導


農業部農村發展及水土保持署「第三屆金牌農村競賽」自去年9月啟動,全臺總計974個農村社區報名參賽,歷經各縣市初賽與全國決賽的激烈競爭,今日成績出爐。雲林縣獲1金1銅佳績,分別由古坑鄉華南社區榮獲金牌獎、口湖鄉金湖休閒農業區榮獲銅牌獎,消息傳開令社區民眾大為振奮。


榮獲金牌的雲林縣古坑鄉華南社區,長期深耕於在地生活文化及生態環境的保留,除成立「學田泉」品牌,結合企業開發及推廣多元、友善社區產品外,更透過學校共學、共生環境的打造,營造居民生活與自然生態共好、共存的SDGs永續環境。



全國金牌農村出爐 古坑華南社區及口湖金湖休閒農業區獲1金1銅
▲口湖鄉金湖休閒農業區榮獲銅牌獎。(圖/雲林縣政府提供)


榮獲銅牌的雲林縣口湖鄉金湖休閒農業區,則致力於串連口湖鄉周邊漁村社區及小農,建置「甘苦人」品牌、成立金湖商圈,擴大行銷優質漁產至全國及國際,提供返鄉青年工作機會。


雲林縣長張麗善表示,雲林縣長期關注縣內農村再生發展,並投入農再建設、支持地方活化,在縣府努力下,已有150個社區通過農村再生社區,今年預定再增4個,是全國農村再生社區最多的縣市。恭喜華南社區和金湖休閒農業區,從全國974個社區中脫穎而出,為雲林爭光,未來也期望藉由2處得獎社區的帶動,帶領其他農村社區進一步蓬勃發展,朝永續經營目標邁進,創造出更多的雲林第一。

最新生活新聞

延伸閱讀