臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-07-08 | 新頭條

擁抱世代差異 臺灣AZ再獲HR Asia 四大獎項肯定!

擁抱世代差異 臺灣AZ再獲HR Asia 四大獎項肯定!

記者張辰卿/台北報導


隨時代發展,「多世代職場」逐漸普遍,為企業帶來不同觀點刺激的同時,組織內跨世代的合作與溝通成為企業重要課題。面對世代差異的挑戰,全球生物製藥公司臺灣阿斯特捷利康(AstraZeneca Taiwan,以下簡稱臺灣AZ)透過長期針對在地人才的培育政策,突顯臺灣在AZ全球戰略布局中的重要性。臺灣AZ對臺灣人才培育的行動不僅吸引跨世代員工認同,更連續兩年榮獲「亞洲最佳企業雇主獎」,成業界典範。


「亞洲最佳企業雇主獎」是由亞洲資深人力資源專業雜誌《HR Asia》所主辦,為亞太區人力資源領域最具權威的獎項之一。臺灣AZ今年除蟬聯「亞洲最佳企業雇主獎」外,也分別獲得「職場永續獎」、「多元、平等和包容獎」及「雇主關懷獎」等肯定。一口氣斬獲四大獎項,成為典禮上最亮眼的企業之一。


AZ布局全球深耕在地 臺灣成為培育AZ人才關鍵平台


AZ深耕臺灣逾75年,是全球頂尖的藥品公司之一,亦是在臺灣投入臨床試驗數量及金額最高的藥品公司,造福無數病友;而AZ的目標不僅是改變病患旅程,多年來也投入大量資源培育臺灣在地人才,透過創新培育政策及多元國際升遷管道,助力臺灣優秀人才被世界看見。AZ針對臺灣市場的各項培育政策,不僅有利於員工個人成長,也讓台灣人才持續在國際間發揮影響力,其中現任臺灣AZ總裁簡劭庭正是首位由臺灣在地培養並經歷三次國際舞台洗禮後榮耀返台的亮眼見證。


根據天下雜誌《2024臺灣人才白皮書》指出,臺灣青年正發生求職遷徙潮,每年有超過30萬人才為尋求更大的舞台選擇至海外發展。為回應年輕世代自我成長的職涯需求,臺灣AZ投入大量資源,建立多元學習管道,如:以募資平台形式、翻轉教室為概念,首創「擇擇募課」鼓勵員工自主提案課程,成功帶動內部的學習風潮,也讓學習規劃更貼近需求。此外,為提供在地人才國際舞台及交流機會,內部更推出「Plan100」計劃,賦予跨國工作任務,讓同事在原國家發揮所長。臺灣AZ人資長王采白表示 :「Plan100不僅希望員工能透過跨文化、市場的交流,了解不同地方病患的需求,同時也讓臺灣人才持續在國際間發揮影響力,展現臺灣在全球生物製藥公司戰略中不可或缺的地位。」



擁抱世代差異 臺灣AZ再獲HR Asia 四大獎項肯定!


▲臺灣阿斯特捷利康斬獲亞洲最佳雇主四大獎項,締造業界難得佳績。(圖/臺灣AZ提供)


AZ斬獲2024 HR Asia 四大獎項 助員工追尋職場價值!


除創新人才培育政策,臺灣AZ的I&D多元共融文化更有別於其他企業,藉由具包容力的領導思維,聆聽不同意見,並發掘每位員工的潛能與價值。I&D精神不僅體現於職場上,臺灣AZ也透過實際行動給予支持,如針對性別多元族群設置資源團體 (AZ Pride) 並連續多年參與相關活動等。打造沒有框架和標籤職場環境的決心,不只讓臺灣AZ在去年獲得「臺北市職場性別平等認證金質獎」及「第一屆同志友善職場認證」,更幫助AZ在今年的HR Asia評選中,以高分榮獲多元共融獎的肯定。


為滿足跨世代員工在工作與生活中達到更好平衡,臺灣AZ分別滿足不同世代所需,提供年輕世代員工參與跨國計劃的機會;提供中堅世代員工優於勞基法的休假制度,讓員工深刻感受臺灣AZ對自身的重視,在今年的HR Asia評選中以高於市場得分的4.39分再度蟬聯雇主關懷獎。


AZ臺灣總裁簡劭庭表示: 「非常榮幸能在今年的評選中獲得4大獎項肯定!這說明AZ深耕臺灣75年來,在改善病患旅程及人才培育的方向始終正確。過去,AZ提供豐富的學習和成長機會幫助我走向國際、發揮影響力,也期待未來能夠幫助更多員工發掘自身的獨特潛能與價值,造福世界及病患。」

最新生活新聞

延伸閱讀