臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-10 | 新頭條

威強電與翱騰國際攜手打造AI個人化遠距醫療照護環境

威強電與翱騰國際攜手打造AI個人化遠距醫療照護環境

記者張辰卿/台北報導


隨著AI技術的迅速發展及疫情的推動,遠距醫療已從支援缺乏醫療資源地區的應用,逐步拓展至個人化醫療照護需求。威強電與翱騰國際攜手合作,致力於提供專屬的遠距醫療照護環境,以提升醫療品質和患者生活質量。


遠距監護系統提升即時救助,遠距智慧醫療結合物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、穿戴裝置和行動應用技術,實現健康數據的收集與分析,提供遠端監控、增強診斷能力及促進個人化醫療保健,對無法自理或需特殊照護的患者尤為重要。透過自動偵測患者生理數據與聲音來源,系統能在異常情況下發出警示通知,使相關人員即時回應,減少延誤救治風險。


解決醫護人力短缺問題,面對高齡化社會,醫護人力不足成為推動遠距醫療監護的關鍵。據臺北醫學大學研究中心陳主任指出,2025年醫護人力短缺預估達20%。遠距醫療監護系統能減少紙本紀錄作業,使護理人員有更多時間專注患者照護,提升照護品質。這些科技在有限的人力資源下,提供不間斷的照護服務,促進病患安全和醫療流程改善,提升醫療制度效率並減少成本。


威強電與翱騰國際的行動遠端照護系統,威強電經理洪敏峰表示,威強電作為全球醫療電腦的領導品牌,致力於提升遠端醫療品質並降低執行門檻。威強電與翱騰國際共同打造的客製化行動遠端照護解決方案,選用威強電2024年推出的新一代醫療級觸控式平板電腦POCm系列。該平板電腦配備最新的13代Intel®處理器及三顆熱插拔電池,能維持8-16小時運作,可同時供電給小型設備使用,並已通過醫療級認證。


搭配翱騰國際的智慧醫療通訊系統STARMED,翱騰國際執行副總經理郭家欣指出,該軟體能串接收集患者生理數據,進行異常警示通知,提供護理人員相關病歷資訊,符合HIPAA醫療安全法規。該解決方案僅需一台護理台車,即可在任何區域進行醫療照護,透過影像與聲音打造全方位遠距醫療照護系統,協助醫療人員掌握患者健康狀況,實現個人化監控管理。該方案讓患者在遠端也能享受專屬照護服務,達成醫療照護目標。

最新生活新聞

延伸閱讀