臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 臺灣公論報

敦克爾克VS滑鐵盧大會戰──1221挺韓、罷韓大遊行一戰定生死

挺韓大遊行總策劃潘恆旭。

罷韓大遊行發起人尹立。

明年一月十一日總統、立委投票日之前二十天,十二月二十一日藍綠將在高雄同時舉辦挺韓及罷韓大遊行,雙方不但要拚氣勢、拚人潮,還要拚誰的正當性強。一方訴求罷免落跑市長,一方呼籲保衛中華民國,究竟哪一方能贏得中間選民的認同,在最後催出左右勝負關鍵的票數?

罷韓大遊行由臉書「WE CARE高雄」、公民割草行動與台灣基進黨等團體發起,前高雄市政府文化局長尹立為首,共分成WECARE、台灣基進、公民割草、彩虹、台灣隊、撐香港、踩紅媒、我錯了、美麗島、溜之大吉等十個大隊,讓民眾自由選擇參加,預計號召十萬人,訂十二月二十一日下午一時自高雄市文化中心出發,沿五福一路、二路、三路、公園路至駁二特區,全程大約四公里。

尹立強調罷韓行動熱度持續不減,呼籲所有人站出來讓韓國瑜聽到心聲,以嘉年華方式和平表達人民對罷免韓國瑜的自由意志,其中一個「我錯了大隊」就是專門替曾經票投韓國瑜的民眾所設計。

他說,「罷韓聯署書」已經累積超過三十萬份,最快在今年十二月二十六日韓國瑜就職滿週年先送出三萬份「罷免連署書」,六十天內再送二十二萬人連署書,目前收到的連署書已破三十萬份,第三階段投票罷免有效票只要超過五十七萬票門檻,罷免案就能成立。

挺韓大遊行則由韓國瑜競選辦公室發起,前高雄市政府觀光局長潘恆旭為首,以「這是中華民國生死存亡的戰爭」為主軸,預計號召三十萬人參加,訂十二月二十一日下午一時十一分自北高雄的凹仔底森林公園出發,沿博愛二路、明誠二路、自由二路、自由三路至微笑公園,全程約四公里。

現擔任韓國瑜競選辦公室活動總監的潘恆旭表示,目前韓國瑜在雲林以北、外島、東台灣都領先對手蔡英文,輸在高屏及台南,主要是因為部分高雄市民對韓國瑜棄高雄市長選總統仍有不滿,選前最後一個月會加強在高雄的宣傳,高屏、台南只要打平或小輸,韓國瑜就會贏。

不過潘恒旭也坦言,過去的韓國瑜形象比較清新,現在則比較匠氣,討厭韓國瑜的人變多,二○二○可能成為討厭韓國瑜和討厭蔡英文之戰,但相信選民還是會靜心思考,這三年多來到底日子過得好不好。

潘恒旭指出,韓國瑜從十月十六日展開的全台傾聽之旅所到之處都是人潮,其中大約只有十分之一是重複動員,這才是最真實的民調,他大膽預估韓國瑜將贏五十萬至一百萬票。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀