臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-22 | 臺灣公論報

舊虎尾溪沿線四座橋梁完工通車

雲林縣政府舉行舊虎尾溪沿線四座橋梁完工通車典禮。

雲林縣政府日前在褒忠橋上舉行「舊虎尾溪褒忠橋下游段橋梁改建工程、舊虎尾溪媽埔橋上下游段橋梁改建工程等二案」橋梁竣工通車典禮,縣長張麗善表示,舊虎尾溪沿線四座橋梁配合整治計畫加長、加高後,不但排水會更順暢,也提供用路人更安全、便利的橋梁,提升行車安全。

通車的四座橋梁分布於舊虎尾溪河道間上游到下游,分別是位於褒忠鄉的褒忠橋、元長鄉跟東勢鄉交界的月內橋、東勢鄉的媽埔橋、興月橋。

雲林縣政府工務處指出,這四座橋梁因不符水利署治理計畫標準,如果汛期來臨時防洪能量不足,恐怕有影響人民生命財產安全之虞,因此除了堤岸整治外,沿岸橋梁配合治理計畫加長、抬高,以符合防洪要求。

張麗善縣長表示,這四座橋中有一座原是無名橋,業務單位為重新命名苦思許久,她提議既然該橋位於山內村跟月眉村交界,因應雲林少子化,希望能鼓勵生育,不如各取其中一字,命名為「月內橋」,象徵兩村人民人丁興旺,多做「月內」祝福之意,也希望大家能來月內橋走走,象徵多子多孫多福氣。

最新生活新聞

延伸閱讀