臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-05 | 臺灣公論報

預言以極些微的差距險勝韓國瑜選總統之神鬼傳說

韓國瑜前年高雄市長選舉打了一場不可能的勝仗,民調從落後三十幾%到最後倒贏九%,地下賭盤從讓五十萬票到最後倒贏十五萬票。事後傳出不少天方夜譚,洞燭機先也好,穿鑿附會也罷!都只是為韓國瑜悖乎常理的勝選找理由而已。這次總統大選空前激烈,也最撲朔迷離,坊間是否又有什麼神鬼奇譚呢?

其實,每次大選都會傳出一些玄之又玄的預言,是巧合還是天機?中間總是留下很多想像空間。比如寺廟的神明在善男信女心中是最靈驗的,相對抽出的籤應該也有相當的可信度。被列為二級古蹟、已有三百五十七年歷史的台南南鯤鯓代天府,就是其中最具代表性的一座。

南鯤鯓代天府每到農曆大年初一,固定循古禮抽國運籤,三聖筊落定,流程嚴謹,因此抽出來的國運籤總能「應驗」一些時局。最神準的國是二○一五年抽出的籤詩「武則天坐天」,神預測出台灣將出現第一位的女總統,果然二○一六年蔡英文當選中華民國第十四任總統。

二○一八年南鯤鯓代天府抽出的國運籤,是下下籤的「漢李廣父子陣亡」。有網友認為此籤也成功預測了韓國瑜當選高雄市長,大讚真的神準。這又從何說起呢?「漢李廣父子陣亡」籤,內文為「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」,原本解籤是說:前三句描述國政遇到難關,「行舟上高灘」則形容所面臨的難關困境,最後定能如同逆境上游、舟行「高灘」。

但有網友提出新解,第四句講出高灘的高,暗指高雄。韓總在北農的菜「攤」被搶了後,南下高雄也搶了「灘」,正應了籤詩中的「舟行高灘」。現在政局逆轉,是韓流所帶起,這個「灘」是原先政府人謀不臧,以及天災豪雨交錯而來,才讓韓國瑜有機會挖出一個破口,一個全台灣民怨的破口,這是蔡政府再怎樣用盡心機作福問神都無法度過的。

二○一九年南鯤鯓代天府國運籤,抽完一桶六十支籤,半小時內都沒擲出三個聖筊,廟方請示結果:「無示籤首」,宣告沒有國運籤,創下建廟以來首見。這代表二○二○總統大選的結果,連神佛也曰:「不可說」,畢竟這是決定台灣未來命運的一局,天機豈可洩露?不但神佛噤口,地下賭盤聽說連盤口也開不出來。

其實,韓國瑜當選市長有另一個更靈異的說法。南部有位通靈者在韓國瑜剛被國民黨提名為高雄市長候選人時, 就鐵口直斷韓必當選。一開始很多人嗤之以鼻,明明就是來當砲灰的,怎麼可能贏躺著選的陳其邁?通靈者說,稍安勿躁,時間一到,即有天兵天將來助韓也。一時之間,眾人也當成玩笑,甚至等著看笑話。

八月二十三日高雄突然下起一場大雨,許多地方成為水鄉澤國,通靈者說天兵天將來也。果不其然,韓國瑜捲褲管涉水勘災的照片一傳出,聲勢開始莫名其妙水漲船高,最後終於在外界不看好的劣勢下,完成了不可思議的任務。

據說,這位通靈者三個月前又預言了,這次總統大選,韓國瑜仍有天助,但僅會以極些微的差距險勝。我們也就姑妄聽之吧,畢竟老天是不是會在最後一刻改變心意, 誰也說不準,而且奇蹟是否會再出現第二次,這恐怕還是要回歸機率問題。

但一個多月前也有所謂民間高人,宣稱把蔣中正所降「換韓」天文翻成中文,指令顯示指定參選人備戰,以維持中華民國安全存在,包括:一、韓國瑜必須堅守高雄市;二、總統候選人為吳敦義、副總統候選人為朱立倫、行政院長為洪秀柱、行政院發言人為趙少康、經濟部長為郭台銘。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀