臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-17 | 臺灣公論報

二○一九義築優鱻 展現義竹農漁新活力

由義竹鄉主辦的二○一九「義築優鱻(音ㄒㄧㄢ)」農漁產業文化推廣活動,日前在義竹鄉農會旁盛大舉行,現場發放限量六百個義竹鱻味餐,邀請民眾免費品嘗最道地的義竹鱻味。此外,還有「精彩舞台節目」、「趣味闖關」、「氣墊樂園」、「園遊會」及「好禮摸彩送」等,讓鄉親不僅有得吃、有得玩,又能把獎品帶回家。

當日嘉義縣長翁章梁、總統府國策顧問鄭慶祥、義竹鄉長黃阿家等貴賓,一同啟動二○一九「義築優鱻」焦點儀式。緊接著翁縣長還特別抽出大獎—電冰箱,讓現場鄉親各個緊張不已。翁縣長也化身成魚販,讓十名鄉親用五十元銅板就能帶走兩尾優質虱目魚,每個民眾都笑得合不攏嘴。

翁章梁表示,義竹是嘉義縣重要農漁畜產業的地方,透過舉辦義築優鱻的活動,讓義竹鄉親不僅具有向心力,更是可以讓遊客能了解到義竹的農漁特產,是既優良又新鮮。

義竹的農漁畜產業,不論是產量及品質均屬佼佼者。在農業部分,硬質玉米產量是全國之冠,另外桑椹、洋香瓜、西瓜、食用玉米、蒜頭及毛豆等雜糧瓜果,都有相當響亮的名氣;在畜牧產業方面,雞蛋是主要大宗畜產品;養殖漁業更是義竹重要的產業,有五個養殖漁業生產區,魚種包括鱸魚、虱目魚、台灣鯛、鰻魚、白蝦、烏魚等。

最新生活新聞

延伸閱讀