臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-28 | 臺灣公論報

韓國瑜打破沉默談去留與最大遺憾

韓國瑜打破沉默談去留與最大遺憾
高雄市長韓國瑜罷免案投票六月六日登場,過去韓國瑜面對媒體一向避談這個話題,只要一聽到「罷韓」二字,不是快閃就是裝做沒聽到。但隨著投票日逼近,在韓粉的殷殷企盼下,韓家軍總司令終於正式表態,但一出口就跌破眾人眼鏡,他不是要大家積極動員投票,而是呼籲支持者「只監票不投票」。

韓國瑜透過三分鐘影片訴說對於罷韓一事的看法,呼籲支持他的民眾六月六日不要去投票,出來監票就好,高市府新聞局也針對韓國瑜臉書的言論做出回應,強調「市長光明磊落,一切都為公眾最大利益為考量」,希望大家能響應韓市長的呼籲。

罷韓男主角韓國瑜呼籲支持者「只監票不投票」。

韓國瑜表示,對於罷免案大家都很好奇他的想法,他說自己上任以來問心無愧,要高雄市民自己去思考,更在貼文中向韓粉喊話,「我們不激化、我們不對立,請各位支持韓國瑜的好朋友,六月六日那天不投票、不參與任何政治活動」,外地的支持者則避免在那天去到高雄,「關心韓國瑜就可以,不要付諸行動」。

高雄市府新聞局也對韓國瑜臉書的言論做出回應,表示「市長關心高雄長遠發展,對市長來說,維持高雄的發展與穩定,避免對立與傷痕,比政治一時的激情更重要,在這樣的關鍵時刻,更能考驗誰在意的是短期的政治勝敗,誰在乎的是社會的長遠發展,繁榮與和諧,也請愛護市長的好朋友能響應市長的呼籲,市長光明磊落,一切都為公眾最大利益為考量」。

日前高雄市長韓國瑜出席高雄市議會第三屆第三次定期大會進行施政報告,並接受無黨團結聯盟質詢時提到,如果被罷免,他個人覺得最大的遺憾是雙語教育未能繼續推動,下一代未來面對國際競爭,前途會非常辛苦,也會是高雄市民非常大的損失。

韓國瑜說,如果被罷免,對高雄最大的遺憾排個優先順序,第一遺憾是雙語教育,他在兩年之內推動高雄市雙語教育,會影響高雄幾十年、百年的發展,萬一新的高雄市長沒有辦法繼續推動雙語教育,這個會讓他覺得非常遺憾。

他說,市長不管當一年半、兩年半、四年、八年、十二年,都要下台,重要的是下台留下什麼,市府的團隊是個不貪污的團隊,是一個不炒土地、不包工程的團隊,全部是認真在做,市民朋友要我們繼續留下來,我們就繼續打拚,市民朋友覺得不認同,罷免下去,我們就離開,不管做多久都要走。

韓國瑜說,為官一任、造福一方,我們能做多少,本於我們自己的良知,雙語教育如果在高雄沒辦法推動,整個南台灣沒有辦法面對國際,我們下一代的前途會非常辛苦,下一代的高雄市民絕對不會與台南、台中、基隆競爭,直接面對的是美國、英國、大陸、日本的競爭,高雄未來前途唯一的機會就在國際化,整個團隊做好基本工作,全力衝下一代國際化及照顧弱勢,如果被罷免,無法繼續推動雙語教育,個人會覺得非常遺憾,也會是高雄市民非常大的損失。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀