臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-28 | 臺灣公論報

影視景點爆紅 嘉縣推八梯次追劇行程

熱播電視劇「用九柑仔店」的拍攝景點。

為迎接四天的國慶連假,嘉義縣政府文觀局特別整理「來嘉玩很大」的特色景點報你知,包含三種特色的主題遊程,共規劃追劇行程八個梯次,搶攻雙十國旅市場,到十月十九日止。

其中,嘉義熱門三大片追劇景點,包括近期熱映且入圍金馬獎十二項提名的「返校」電影取景地就在大林萬國戲院;現正高收視率的台劇「用九柑仔店」及「天之蕉子」就在六腳苦楝樹綠色隧道、慶和柑仔店、潭墘社區、朴子內厝里龍樹亭、清木屋、配天宮、蒜頭糖廠蔗埕文化園區及柿子哥農場等地拍攝。讓到訪遊客透過跟著劇中場景一秒化身變影帝、影后。

此外,山海平原有許多超大景點,讓到訪遊客秒變小小人,有全台超大神木阿里山神木群、故宮南院三寶、高跟鞋教堂,以及板陶窯巨型貓咪車站等大型景點,讓遊客玩的開心也拍的開心。

文觀局說明,十月份「農嘉樂主打星」活動,遊客除了可以到竹崎鄉阿舍果園、番路鄉柿子哥農場、布袋鎮崇美農場、東石鄉向禾休閒漁場體驗農村樂趣,還有機會抽中價值近萬元的任天堂Switch及多項好禮。

翁章梁表示,近期網路討論度非常高的「用九柑仔店」,其中有些主要場景是在嘉義拍攝,有潭墘社區的柑仔店「慶和商店」、苦楝樹綠色隧、清木外科,以及龍樹亭等,由於電視劇的爆紅,讓文觀局串連起拍攝地點,方便外縣市遊客前來追劇,另外有「天之蕉子」以及「返校」,也吸引到許多外地遊客。

未來將結合更多在地特色旅遊推出觀光遊程,包含十一月的農嘉樂主打星活動,以及二○二○年阿里山日出印象音樂會將結合國內知名大型管弦樂團,以高品質、高海拔、高水準的方式讓追日一族感受新年初日東昇喜悅,歡迎大家全年來嘉玩很「大」。

最新生活新聞

延伸閱讀