臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-05 | 臺灣公論報

2020大道和平消災祈福聖會功德圓滿

大道和平消災祈福聖會會場。

自二○二○年元月新冠肺炎病毒席捲全球各地,已經造成超過一千萬人感染,超過五十萬人死亡,對文明的人類社會造成重大衝擊,在社會上也造成許多社會問題,甚至衍生國際上許多國家之間的衝突,也影響到人類社會經濟的復甦發展,目前各國專家、機構及政府相關單位均努力疫苗研發工作,期盼盡速有所突破,為人類的生存發展建立安全的健康環境。

台灣宗教界的大道聯盟、亞太區域和平發展中心、中華海峽兩岸和平發展促進會、高雄市關聖文化交流協會、八五會館等數個社會團體及宗教單位,於二○二○年六月二十四日至六月二十九日期間,假雲林縣四湖鄉關聖路八十七號四湖參天宮,舉辦「二○二○年大道和平消災祈福聖會」,希望藉由宗教信仰團體與個人的參與,為推動世界人類和平、為消弭冠狀肺炎疫情、為增進社會經濟繁榮、維護國家安定發展舉辦宗教大道聖會活動。

聖會活動除各項陣頭活動演出、向神明祈福儀式、恭誦祈福疏文外,並邀請布袋戲、歌仔戲及名歌星演出謝神活動。六月二十八日盛大在四湖鄉進行遶境祈福活動,祈求地方四境平安、風調雨順。

大道聯盟為宗教團體組成之組織,包括道教、儒教及佛教為主,為一共識型團體,其中「高雄市聖帝文化交流協會」為正式依法向政府立案的社團,宗旨為以關聖帝君之行儀作為會員立身處事之原則,並供奉關聖帝君神明信仰為中心的團體,故本次活動以高雄市關帝文化交流協會為主要承辦單位。

高雄市關帝文化交流協會理事長蔡文德。

高雄市關帝文化交流協會理事長蔡文德先生,同時也是「亞太區域和平發展中心」理事長及高雄亞洲新彎區開發股份有限公司董事長,參與高雄地區多項投資業務。另外本次活動「亞太區域和平發展中心」及「中華海峽兩岸和平發展促進會」也積極參與活動,期盼在正確信仰下推動人類社會,乃至於民族、國家與國際間,能依照正確的信仰、信用、信任、與信心,為消弭人類社會的災難之餘,推動人類和平、和諧的發展,為人類進步繁榮而努力。(蔣權瀚紀錄)

最新生活新聞

延伸閱讀