臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-08-09 | 臺灣公論報

【高雄美食攻略—在地美食系列之58】僕‧燒鰻重現日本傳統料理文化

「僕‧燒鰻」的招牌木盆鰻魚丼飯。

僕‧燒鰻活鰻魚餐廳新田店位在新堀江商圈旁,是喜歡日本料理及木盆鰻魚丼飯的吃貨聚餐新去處。店家嚴選外銷日本等級的鰻魚,肉質飽滿扎實,沒有土腥味,魚刺事先經過處理再以炭火慢烤,並吸收特製醬汁精華,撒上白芝麻增加香氣及咬感,每一口都充滿獨特鹹甜滋,搭配淋上醬汁的本州新潟白米飯,就是一道人間美味。

相較於蒲燒鰻魚,白燒鰻魚只有用鹽酒簡單提味,口感比較清爽一些,肉質相當細緻軟綿,油脂部分入口即化,先擠上些許檸檬汁,直接食用可嚐到鰻魚的原味。喜歡口味濃郁一點,可蘸點醬汁享用,酸甜的滋味帶來豐富層次,也能稍解油膩感。

主廚辛瑋智有三個堅持:堅持餐廳天天清潔、堅持在消費者面前演出鰻魚秀、堅持日本風味的享鰻三重奏。鰻魚秀是不少顧客指名必看的餘興節目,主廚在開放式料理台上切鰻魚、快拔鰻魚刺,火烤蒲鰻燒。享鰻三重奏步驟為灑檸檬沾醬汁,先吃白燒鰻,再吃蒲燒鰻,後吃茶鰻漬(茶泡飯),另外也堅持米其林星級味蕾與美學的雙重驚艷:鰻箱壽司藏蝦卵及玉子燒巻燒鰻。

玉子燒巻燒鰻。

除了人氣必吃的鰻魚丼飯,還有鰻肝串燒、鰻肝湯滿足味蕾。醬燒鰻魚肝串燒,刷上鹹甜醬汁特別香醇,口感軟綿厚實,尾味帶有微苦感,可以擠些許檸檬汁,最後再搭配蜜地瓜解膩。蒜香鰻肝湯充滿濃郁九層塔及蒜香風味,鰻魚肝吃起來脆嫩微苦富含嚼感,清湯甘醇鮮香,是饕客不會錯過的料理。

如果想吃點不一樣的,可以嚐嚐店家自製雞肉丸大阪燒或白酒蕃茄和風沙拉,也可以試試隱藏版牛肉起士八幡燒、手工高麗菜捲、烤生蠔等美味。【臺灣公論報記者南方亮/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀