臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-09-13 | 臺灣公論報

許崑源愛心慈善會成立 林絲娛任理事長

許崑源愛心慈善會成立 林絲娛任理事長

許崑源愛心慈善會第一屆理監事,前排中為創會理事長林絲娛。

高雄市許崑源愛心慈善會日前在前金區萬興宮舉行第一屆第一次會員大會,除對外宣示成立宗旨,並選舉首屆理監事,已故議長許崑源夫人林絲娛順利全票當選創會理事長,將帶領會員傳承許議長扶助弱勢族群、回饋社會的志業與精神,將愛散播到社會每個角落。

高雄市政府社會局人民團體科科長劉耀元特別親自列席,高雄市議員蔡金晏、華人公民記者協會副理事長楊宗保、高雄市志願服務協會理事長許惠美、高雄市意誠、廣澤、明澤等里里長及企業界人士也到場共襄盛舉。

會員大會一開始首先由婦聯會高雄市分會總幹事張月圓講述許議長生平行誼。許議長生於高雄市苓雅區,三歲喪父,十三歲喪母,由大他十六歲的兄長許昆龍帶大。講義氣的他結交不少地方人士,也幫忙協調大小事,造就他直爽、海派的風格,後繼兄長腳步從政,成為高雄市無黨籍議員問政聯盟總召,二○○八年加人國民黨,兩後成為國民黨議會黨團總召,並當選縣市合併後第一屆高雄市議會議長,二○一八年再接任第三屆議長。

許崑源愛心慈善會創會理事長林絲娛。

林絲娛致詞時語帶哽咽表示,許議長從政二十六年來,監督市政、扶助弱勢、慈悲為懷、兢兢業業,為人民權益把關,獲得各界對他的肯定,許崑源愛心慈善會在眾多善心人士支持下成立,希望「以愛思源,永續關懷」,集結大家傳承關懷弱勢的力量,讓愛發揚光大;現今社會景氣低迷,需要幫助的對象也增多,希望更多人積極投入、鼎力相助、攜手傳愛,從扶助弱勢族群開始,幫助更多需要關懷的家庭,讓這個社會充滿愛。

接著進行理監事選舉,經過會員投票後,順利產生第一屆理監事,林絲娛也獲選為首屆理事長,她隨即任命二女兒許采蓁為秘書長,並召開第一屆理監事會議,全體理監事名單如下:常務理事楊宗保、楊書成,理事許政麟、許少宗、吳弘宜、蕭長保、沈秀美、楊舜堡,常務監事丁一賢,監事姜力源、許玥淇。

林絲娛表示,作為非營利目的之社會團體,飲水思源,取之於社會、用之於社會,以促進社會祥和溫馨為目標,並辦理急難救助、助學補助、義診、公益、賑災、喪葬補助及弱勢關懷等各項任務。

許崑源懷抱關懷社會的衷心,擔任議員就成立「奧援慈善愛心慈善會」,創設「奧援清寒獎助學金」、舉辦「全國奧援盃球賽」,並擔任前金萬興宮主任委員,推廣清水祖師信仰,每年的華人三大節日,許崑源就在廟前舉辦賑濟、捐血、義診、義賣等活動回饋鄉親,從事多元化的公益活動,「許崑源愛心慈善基金會」將延續許他對高雄的愛,永遠秉持「與人民站在同一陣線」的信念。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀