臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

大甲鎮瀾宮媽祖回鑾 新港奉天宮相約明年見

大甲鎮瀾宮媽祖遶境嘉義縣新港奉天宮。

大甲媽祖遶境九天八夜,十一日晚間起駕,十四日抵達嘉義縣新港鄉,晚間入新港奉天宮內安座,經過二天一夜停留後,十五日晚間九時許在正殿舉行回駕大典,鎮瀾宮董事長顏清標、奉天宮董事長何達煌、嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、縣議員林秀琴、陳文忠、葉孟龍、林于玲等人,落實防疫新生活,入廟全程戴上口罩,一同在奉天宮正殿內持香祭拜,準備大甲媽祖起駕回鑾儀式。

廟宇周邊五光十色的煙花此起彼落施放著,陣頭花車紛紛出動,晚間逐漸湧入大批信眾參拜,把握回鑾前,近距離一睹大甲媽風采,現場熱鬧非凡,在結束祭拜與獻果等儀式後,由顏清標與翁章梁負責護駕工作,將媽祖神像護送離奉天宮神壇,緊接著由翁章梁、陳明文、何達煌共同點燃起馬炮後,大甲媽也在十點正式起駕回程。

翁縣長表示,大甲媽祖在嘉義兩天一夜圓滿完成,謝謝所有工作人員的通力合作,相信媽祖一定會保佑大家平安、健康,更與大家相約明年見!

最新生活新聞

延伸閱讀