臺北市
17°
( 17° / 17° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 臺灣公論報

621日環食 太陽之都嘉義最適合觀賞

嘉義縣長翁章梁化身太陽神,帥氣宣告日環食強勢來襲。

「太陽之都嘉義,太陽神強勢登場」,二○二○年最重要的天文盛事「日環食」,六月二十一日中南部寬度四十七公里環食帶上都可以看到百年難得一見的天文奇景,嘉義縣落在環食帶上,是全台最佳觀賞點,首波宣傳由縣長翁章梁化身阿波羅太陽神,以強烈的視覺及「太陽之都‧嘉義」品牌,強調嘉義與太陽的關係,帥氣度破表,讓人眼睛為之一亮,「六二一日環食」嘉縣四大最佳觀測點北回歸線太陽館、故宮南院、高跟鞋教堂及牛埔仔草原,即將強勢登場。

翁章梁指出,嘉義縣與太陽有著密不可分的關係,除了遊客熟知的阿里山日出,全世界北回歸線經過的國家才十六國,台灣是其中之一,水上鄉更是軸線通過的城市,獨特的地理位置及陽光日照充足,造就嘉義地靈人傑、物產豐碩。

翁章梁說,今年搭配天文盛事「日環食」,他提出「太陽之都‧嘉義」的品牌口號,型塑嘉義新意象「太陽的事.就是嘉義的事」,要讓日環食議題延續觀光熱潮,讓大家看見太陽,就想到嘉義,看見陽光,就想到嘉義。

嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,有別於傳統的單一場次活動行銷,文觀局更強調型塑日環食觀光品牌,要擦亮太陽之都的形象,首度嘗試結合手遊、科幻風格呈現活動視覺,由翁縣長扮演太陽神阿波羅沉穩、勇武、剛毅的形象,展現日環食下的嘉義,加深遊客對嘉義印象,品牌設計就是「太陽之都‧嘉義」,活動標語「日月交鋒‧全台之最」,強調日環食是因月球與太陽的交會所產生的特殊景象,嘉義縣是全台最佳欣賞點,六月二十一日歡迎遊客至北回歸線太陽館、故宮南院、高跟鞋教堂及牛埔仔草原,欣賞難得一見的日環食奇景,錯過了要再等一百九十五年。

最新生活新聞

延伸閱讀