臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-27 | 臺灣公論報

高雄100百選美饌活動正式開跑

高雄100百選美饌徵件活動開跑,邀請美食專家評選。

高雄市政府「高雄100百選美饌」活動正式開跑,公開徵求評選「高雄老味店家」及「高雄夜市美食」共百間推薦店家,進而藉由構築旅宿、美食產業鏈,達到刺激觀光活水目的。即日起至五月三十一下午五截止報名,分為「老味店家組」及「夜市美食組」,凡設立於高雄的店家或攤商皆可參加。

市長韓國瑜表示,高雄是個移民城市,飲食文化多元豐富,美食是觀光旅遊中很重要元素,時逢打狗更名一百週年,市政府希望透過高雄「百選美饌」的活動,發掘高雄在地的老味道與夜市庶民美食,透過公開、公平的評鑑機制選出一百家推薦店家,建立專屬於高雄獨特的美食品牌指南。

觀光局長邱俊龍表示,這次「高雄百選美饌」活動特別結合一心三線區域觀光品牌的策略,在兼顧全國知名度、料理專才及對在地的了解三個原則下,集合全台知名的美食家、料理達人、學術專家及美食線記者共十二人的評審團進行評選。其中包含重量級評審陣容亞洲美食天王陳鴻、飲食文學作家焦桐、知名美食家吳恩文、香港食神阿寶師何京寶、台灣餐飲產業工會理事長林登春等。

觀光局說,「高雄百選美饌」評選活動公開徵求「高雄老味店家」及「高雄夜市美食」,其中包括嚴選七十家高雄在地老味,網路票選兼具人氣與美味的三十間夜市美食。老味的意義除了店家歷史悠久,更重要的是食物與高雄的關連性,能否呈現在地高雄人對老味道的共同記憶,透過老師們的專業評選,挑選出美食店家,提供民眾高雄好吃又好玩的美食旅遊指南。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀