臺北市
17°
( 18° / 17° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

“高”朋滿座!上海文旅產業深度融合迸發新活力

新華社圖片,遊客在上海金茂大廈外,340米高的戶外高空全透明無護欄空中步道“雲中漫步”體驗項目遊玩。

新華社上海5月10日電(記者賈遠琨 張夢潔)

在家裏悶了太久,去空中漫步20分鐘左右,享受一下高空的清新空氣,真的十分愜意。

上海金茂大廈外,340米高的戶外高空全透明無護欄空中步道“雲中漫步”體驗項目已於4月22日恢復開放。當室內觀光因疫情按下“暫停鍵”時,高空步道成為了遊客個性化打卡的新去處。

目前,根據相關規定,“雲中漫步”體驗專案客流量仍控制在30%以下,預約處於滿額狀態。“線上預約、分時預約、實名制等疫情管控措施今後或將成為一種常態,這不僅讓遊客放心,也加速了智慧旅遊的升級,對於旅遊業未來長期的高品質發展很有幫助。”金茂大廈觀光廳高級銷售經理陳巍說。

632米的上海中心定格了上海天際線的最高點,受疫情影響,室內觀光仍未恢復正常開放,但其新推出的雲端下午茶和晚餐卻為遊客提供了新的選擇。

“如今,旅遊更強調體驗感,餐飲是營造體驗感的很好載體。” 上海中心大廈商務運營有限公司市場副總監許仁傑說,“限量供應、提升品質,將旅遊和餐飲進行創意結合,帶給了遊客更具個性化的體驗。這也是行業困境倒逼的行銷創新。”

線下升級體驗,線上數位化探索,疫情期間,全國多個景區、景點、博物館、美術館通過VR、直播等形式,實現“雲觀賞”,拓寬了行銷管道和服務半徑。

業內人士表示,文旅產業的深度融合有助於創造多樣化產品,改善供給結構,拉動消費“回補”,推動釋放更大的消費潛力。

儘管當下仍處於回暖過程中,但商家對未來的市場充滿信心。

最新生活新聞

延伸閱讀