臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2020-09-27 | 臺灣公論報

【罷韓大家談系列】命理師林海陽:韓國瑜應該還有走下去的運勢

【罷韓大家談系列】命理師林海陽:韓國瑜應該還有走下去的運勢

命理師林海陽從命理的角度分析韓國瑜會驚險過關。

罷免高雄市長韓國瑜投票將在六月六日登場,剩下不到四個星期的時間,大家都在問:罷韓最終會不會過關?很多人都認為罷韓成功的可能性越來越大。命理老師看法又是如何呢?常上電視的林海陽預言,韓國瑜八字硬,不容易被弄下台,只要搞好經濟,他應該還有走下去的運勢。

林海陽表示,韓國瑜身邊有很多助力,阻礙已經慢慢減弱,不過天同化忌的命格,不得年輕人的歡心似乎是宿命。可以肯定的是,罷韓投票肯定會有很多年輕人出來投,她建議韓國瑜,這段時間要趕緊推出一些跟年輕人有關的政策,而且要很快可以兌現讓年輕人有感。

林海陽分析說,巨門星坐福德宮對韓國瑜不利,因為福德就是福氣,前總統陳水扁的命格也是巨門化忌,兩人在這部分如出一轍,也就是福氣不夠。韓國瑜若要增旺他的福氣,就要少說話多做事,巨門化忌最怕亂說話、說錯話。也就是,成是嘴敗也是嘴,不在他的工作態度、能力。要講就要講對的話,重拳出擊,否則寧可不講。

林海陽指出,韓國瑜現在走的運勢,祿存坐在朋友宮,所以若高雄包括小攤商、店家、餐廳、飯店都有生意,就會對他有很大的幫助,讓他增加很多的票。不過,現在疫情還沒有緩和,一些以宴席為主的飯店短期內恐怕仍難有起色,更別說已經撐不下去關門大吉的了。雖然疫情是「非戰之罪」,但經濟一差,對不時把「高雄發大財」掛在嘴上的韓國瑜來說絕對是相當不利的。

因此他在五月要全力拚經濟,其他的市政都可以交給副市長幫忙。韓國瑜若經濟拚過關,他是有機會留下來當市長。另外他在罷免投票前有一個很大的關卡,就是議會定期大會,國民黨團一直拿防疫當理由主張不要開會,引起不少反彈聲浪,反而助長罷韓的氣勢。

林海陽認為,若民進黨議員要開會就順他們的意,還好目前議會雖然有延宕,但開會沒問題,接下來民進黨必然會一直挑釁、激怒韓國瑜,只要他沉得住氣,聚焦在市政話題上,議員過多的作秀反而會讓自己像是小丑,對罷韓絕對是反效果。

日前鬧得沸沸揚揚的學校不出借場地給選委會設投開票所的爭議,對韓國瑜也是不利的,越是給選委會穿小鞋,越可能被罷韓團體利用來挑撥反韓的情緒,既然「伸頭一刀,縮頭也是一刀」,倒不如乾脆一點,不要玩弄小動作,或許還能稍稍贏回好感,也許就這一來一回之間就能驚險過關也說不定。【臺灣公論報記者崔家琪/報導】

最新生活新聞

延伸閱讀